Иран и РФ не договорились по вопросу ЗСТ
30 марта 2017, 09:28

Недавно в Москве состоялись переговоры президентов РФ Путина и Хасана Рухани (Иран). Главы двух государств обсуждали широкий круг международных вопросов, в частности, расширение инвестиционных и торгово-экономических связей.

В итоге между сторонами было подписано совместное заявление, содержание которого совпало с позициями Тегерана и Москвы.

Стороны переговоров не обозначили каких-то чётких позиций по вопросам создания зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном, однако эта тема проговаривалась. Видимо эксперты до сих пор прорабатывают возможности её реализации. Ведь системы таможенного регулирования двух государств существенно отличаются друг от друга.

В плане сельскохозяйственного экспорта Россия может поставлять в Иран пшеницу, поскольку из-за климатических условий эту культуру сложно выращивать.

Напомним, что в сезоне 2016/17 гг., Иран намолотил 15,5 млн. тонн пшеницы. В будущем Иран хочет выйти на обеспечение по этой сельскохозяйственной культуре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Иран     пшеница     РФ     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.