Импорт сельхозпродукции из РФ может упасть до нуля — министр экономики Турции
22 марта 2017, 10:18

Запрет на покупки российской пшеницы и остальной сельскохозяйственной продукции Турция не давала, но импорт из России может упасть к нулю. Почему? Дело в том, что турецкие компании не хотят покупать у Российской Федерации. Причины такого нежелания остались без объяснения.

Такое неожиданное объяснение сделал министр экономики Турции, передает агн. Reuters.

В свою очередь представители промышленных и торговых кругов Анкары, покупатели российского подсолнечного масла, кукурузы и пшеницы замерли в ожидании развязке данной ситуации.

Кроме того, министр экономики Турции рассказал, что в среднем ежегодный сельскохозяйственный импорт из РФ, составляет $1,83 млрд., может снизиться к нулевой отметке. И это при том, что политические отношения РФ и Турции улучшились. Однако это еще не полностью отражено на экономическом сотрудничестве двух стран.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 20.03.2017 по 26.03.2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     запрет     импорт     пшеница     Россия     Турция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.06.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: продам Соя объемом 5000 тонн, по цене 24000 рублей, на условиях EXW.
Экспорт пшеницы и зерновых продуктов из ЕС снизился
Стоимостной объём экспорта пшеницы и продуктов ее переработки из ЕС значительно снизился в апреле и находится на минимальном уровне за 12-месячный период с мая 2016 года по апрель 2017 года, согласно отчету Европейской комиссии от 21 июня.