Глава ФРС заявила об «исцелении» американской экономики
11 апреля 2017, 08:56

Экономика США перешла от посткризисного урегулирования в новую фазу развития, полностью «исцелившись». Об этом заявила глава Федеральной резервной системы США Джаннет Йеллен во время выступления в университете в Мичигане, передает Reuters.

Она отметила, что на настоящий момент основная задача ФРС — не допустить перегрева американской экономики, так как кризисные явления остались позади. «Я думаю, что сейчас у нас здоровая экономика», — подчеркнула она.

По ее словам, экономические показатели в США продолжают уверенный рост, в связи с чем ФРС может «снять ногу с педали газа в попытке придать экономике максимальное ускорение».

Кроме того, она прокомментировала политику ФРС в области повышения процентных ставок. «Мы считаем, что путь постепенного увеличения краткосрочных процентных ставок может привести нас туда, где мы должны быть, но мы не хотим слишком долго этого ждать», — отметила она. По словам Йеллен, ФРС будет продолжать политику стабилизации в области повышения ставки, однако при этом не будет торопить события.

В середине марта ФРС приняла решение о повышении ставки по федеральным фондам на 0,25 п.п., до диапазона 0,75–1%. Это повышение стало третьим с декабря 2015 года. Причиной этого решения были названы рост числа рабочих мест и растущие инфляционные риски.

Источник: rbc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     рост     США     ФРС     экономика  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Глава Россельхознадзора предложил вернуть советские стандарты качества продуктов
Данкверт отметил, что это качается не только состава, но и стандартизации размеров тех или иных продуктов.
МХП разместил 7-летние евробонды на $500 млн под 7,75%
За счет размещения новых долговых бумаг компания планирует рефинансировать часть выпуска евробондов на $750 млн с погашением в 2020 году.