Европарламент поддержал поддержал предоставление дополнительных торговых преференций Украине
05 июня 2017, 08:29

На прошлой неделе члены Европейского парламента, во время пленарной сессии, поддержали поправку Директората по Торговле ЕС, о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций. О результатах этого голосования говорится на официальном сайте Европейского Парламента.

«Члены Европарламента поддержали предложение Директората по Торговле ЕС о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций. Речь идет о шести товарных позиций. Мы с уважением относимся к решению наших европейских коллег. Это позволит нам в ближайшее время воспользоваться преимуществами преференций, которые являются важным для нас в условиях структурных реформ и экономической агрессии РФ», прокомментировала Ольга Трофимцова.

По словам заместителя министра, пока ожидается объявление еще двух позиций всего «триалога», а именно Совета Европейского Союза и евроминистров. После чего, каждая из институтов примет участие в финальном голосовании.

«Мы очень благодарны нашим коллегам за поддержку и предоставление новых возможностей для украинского экспорта. Будем и в дальнейшем поддерживать наше дипломатическое сотрудничество. Со своей стороны подчеркну, что мы считаем первоначальное предложение Еврокомиссии, которая включала в себя 8 позиций, в том числе переработанные томаты и пшеницу, взвешенным и компромиссным. Минагрополитики и МЭРТ будут продолжать свою кропотливую ежедневную работу по получению новых возможностей для украинских производителей на европейских рынках и диверсификации украинского аграрного экспорта за счет других перспективных регионов мира», — резюмировала Ольга Трофимцова.

Украинские товарные позиции для увеличения квот Европейским Союзом:

Мед — на 3000 т — $6500 тыс;
крупы, обработанное зерно — 7800 т-$3100 тыс;
виноградный сок 500 т — $650 тыс;
овес — 4000 т — $600 тыс;
кукуруза — 650000 т-$110 000 тыс;
ячмень 350000 т- $55 000 тыс.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Европарламент     референции     Украина     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
К. Бабкин: В этом году в России будет неурожайно
Техники будет закупаться меньше, значит, будут ниже зарплаты, будет меньше еды.
Участники зернового рынка призвали отказаться от ЕСХН
По закону, компании, поставляющие продукцию на экспорт, имеют право на возмещение НДС. Однако сельхозпроизводители в основном являются плательщиками ЕСХН и НДС не платят.