Дворкович рассказал о договоренностях с Турцией по отмене ограничений
17 мая 2017, 16:19

Все формальности, связанные с подготовкой документов по снятию взаимных ограничений в торговле между Россией и Турцией, могут быть оформлены в ближайшие дни. Об этом завил в Сочи вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Я думаю, что на этой неделе все договоренности будут зафиксированы, — сообщил он журналистам, передает ТАСС. — Параллельно с этой фиксацией договоренностей на бумаге мы готовим все решения, а проекты актов уже находятся в высокой степени готовности. Поэтому, как только протокол будет подписан, я думаю, начнется отмена ограничений». По словам Дворковича, 99 процентов документов об отмене ограничений с Турцией уже оформлены, в остальных имеются некоторые «стилистические» нюансы.

Напомним, что 15 марта этого года стало известно о том, что российские экспортеры сельхозпродукции были лишены права на беспошлинные поставки в Турцию. В результате пошлины только по пшенице достигли 130 процентов, что сделало ее поставки невозможными. Кроме того, ограничения коснулись подсолнечного масла, кукурузы и других продовольственных товаров.

Читайте:

  1. Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая;
  2. Кукуруза: мировые рынки и торговля – отчет USDA, май 2017;
  3. Пшеница: мировые рынки и торговля – отчет USDA, май 2017;
  4. Недельный обзор по рынку пшеницы с 15.05.2017 — по 21.05.2017 года.

Источник: rg.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Дворкович     ограничения     РФ     снятие     Турция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 25.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 5000 тонн, по цене 7200 рублей, на условиях EXW, на сумму 36 000 000 рублей.
Агентство MARS предоставило прогноз урожайности зерновых в Европе
Согласно данным мониторинга, общий прогноз урожайности понижен до 52,7 ц/га. Это на 0,4% меньше среднестатистических показателей урожайности за последние пять лет.