15:33
28.04
Важное, Политика
Переговоры по NAFTA дают американским фермерам надежду на равенство в торговле зерном

Переговоры по NAFTA (соглашение о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой), предложенные на этой неделе после того, как президент Дональд Трамп отказался от идеи выхода США из соглашения, могут привести к более справедливому отношению к американским производителям пшеницы, считают официальные источники.

14:06
28.04
Важное, Политика
Центробанк снизил ключевую ставку

Центральный банк России по итогам заседания совета директоров снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов до 9,25% годовых, сообщил регулятор.

Это решение ЦБ объяснил приближением инфляции к целевому уровню, продолжающимся снижением инфляционных ожиданий и восстановлением экономической активности. «Вместе с тем инфляционные риски сохраняются», — отмечает регулятор.

14:54
27.04
Важное, Политика
Представитель МВФ торопит Киев принять земельную реформу

Согласно заявлению постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше, в рамках международного форума аграрных инвесторов, который проходил сегодня, Киев должен в кратчайшие сроки запустить рынок земли.

Об этом передаёт РБК-Украина.

10:55
27.04
Важное, Политика
В Европейском парламенте прошел круглый стол по двусторонней торговли между ЕС и Украиной

Украина является сегодня надежным и важным партнером ЕС в торговле аграрными и пищевыми продуктами. Об этом шла речь во время круглого стола «Поддержка восточного партнерства в торговле — Украина» в городе Брюссель, где ключевой темой была именно поддержка предложения Европейской Комиссии о предоставлении дополнительных торговых преференций Украине, в рамках Соглашения об ассоциации.

08:17
27.04
Важное, Политика
МСХ РФ надеется урегулировать споры с Турцией по зерну в течение 2-х недель

Минсельхоз РФ надеется на урегулирование споров с Турцией по зерну, в течение двух недель будут найдены компромиссы.

Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

09:59
26.04
Важное, Политика
Китайская корпорация China International Agriculture Investment Corporation будет сотрудничать с Украиной в сфере АПК

Китайская корпорация «China International Agriculture Investment Corporation» заинтересована в осуществлении прямых инвестиций в украинский агропромышленный комплекс и углублении сотрудничества по наиболее перспективным направлениям. С этой целью в настоящее время планируется проведение Украинско-Китайского Форума по аграрному развитию и создания Первого Китайского модернизированного сельскохозяйственного Парка в Украине.

13:06
25.04
Важное, Политика
Россия и Турция в ближайшие дни обсудят сроки снятия ограничений на поставку зерна

В ближайшие дни российская делегация собирается посетить Турцию. Цель визита — провести консультации, связанные с поставками российского зерна.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на Алексея Груздева, заместителя главы Минэкономразвития РФ.

08:32
25.04
Важное, Политика
Кутовой: Аграрии получат дотации в полном объеме

В среду, 19 апреля, на своем заседании Правительство утвердило порядок распределения в 2017 году конфискованных средств (Постановление №272). Согласно принятому решению, 2,5 млрд. грн (или 22% от общего объема спецконфиската), поступают в спецфонд для бюджетной программы поддержки аграриев. Таким образом, бюджетная дотация будет выплачена в полном объеме в соответствии с заявленными цифрами.

07:55
25.04
Важное, Политика
Агрокомплекс имени Ткачева стал четвертым владельцем сельхозземель в России

Компании семьи министра сельского хозяйства не хватило всего 4000 га, чтобы войти в тройку лидеров.

За 2016 г. Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева увеличил земельный банк на 40% до 640 000 га. Это позволило агрохолдингу занять 4-е место в рейтинге крупнейших владельцев сельхозземель, подготовленном консалтинговой компанией BEFL. Годом ранее Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева был на 6-м месте.

08:25
21.04
Важное, Политика
Глава Европарламента рассказал о возможной отмене Brexit

Процедура выхода Великобритании из Евросоюза может быть отменена в случае, если на досрочных парламентских выборах жители королевства выберут новое правительство, оспорив тем самым утверждение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что «после» предусматривающей выход из ЕС ст. 50 Лиссабонского договора «нет пути назад». Об этом в интервью газете The Guardian рассказал президент Европарламента Антонио Таяни.