10:27
24.05
Важное, Политика
Глава Минагропрода Украины Тарас Кутовой написал заявление об отставке

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой написал заявление об отставке и подал её в Верховную Раду.

Об этом Министр сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Иду с должности с благодарностью за оказанное мне доверие народным депутатам из коалиции и фракции БПП, Президенту Петру Порошенко, Премьеру Владимиру Гройсману, группе «Удар» и лично Виталию Кличко», — отметил Кутовой в своём сообщении.

11:18
22.05
Важное, Политика
Россия подала иск в ВТО в связи с постоянно вводимыми Украиной санкциями

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что Украина системно и сознательно нарушает обязательства Всемирной торговой организации и игнорирует правила международной торговли.

Россия направила в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) запрос на проведение консультаций в связи с постоянно вводимыми Украиной санкциями против России. Об этом журналистам рассказал глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

10:59
19.05
Важное, Политика
Сенат Канады проголосовал за ЗСТ с Украиной

Парламентарии Верхней палаты Канады проголосовали за зону свободной торговли с Украиной.

Об этом сообщил украинский посол в Канаде Андрей Шевченко своём Твиттер.

10:28
19.05
Важное, Политика
Путин и Мадуро договорились о поставках российского зерна в Венесуэлу

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро в ходе телефонных переговоров с Владимиром Путиным договорился о поставках российского зерна. Причем экспорт российских зерновых будет проводиться каждый месяц.

Об этом передает AVN.

14:53
18.05
Важное, Политика
Конгресс США принял законопроект о санкциях против союзников Асада

Конгресс США принял законопроект о санкциях против лиц, которые поддерживают режим Башара Асада. Спикер палаты представителей отметил, что основной целью новых санкций могут стать Россия и Иран
Палата представителей конгресса США приняла законопроект, подразумевающий возможность введения санкций против союзников Башара Асада, сообщает The Hill. В соответствии с законопроектом новые санкции могут быть введены против Ирана и России.

11:43
18.05
Важное, Политика
Зернотрейдеры и ФНС начинают борьбу с незаконным оборотом продукции

Крупнейшие экспортеры зерна в пятницу подпишут хартию, обязывающую их избегать посредников при закупках продукции, которые зачастую уходят от уплаты НДС. Сложившаяся схема делает операции участников рынка непрозрачными, что лишает их налоговых компенсаций. На перестройку рынка уйдет несколько месяцев, что может плохо сказаться на темпах экспорта зерна.

10:52
18.05
Важное, Политика
Украина обсуждает с Мальтой создание агрохаба

Украина и Республика Мальта планируют реализовать совместные проекты в сфере аграрной логистики и развития инфраструктуры для увеличения экспортных поставок. С этой целью обсудили возможность создания двусторонней рабочей группы по торговому и логистического агрохабу на страны Северной Африки.

16:19
17.05
Важное, Политика
Дворкович рассказал о договоренностях с Турцией по отмене ограничений

Все формальности, связанные с подготовкой документов по снятию взаимных ограничений в торговле между Россией и Турцией, могут быть оформлены в ближайшие дни. Об этом завил в Сочи вице-премьер Аркадий Дворкович.

11:23
16.05
Важное, Политика
Российско-китайский торговый оборот может достигнуть $ 80 млрд в 2017 году

По оценке официального представителя Министерства торговли КНР Шэнь Даньяна, по итогам 2017 года объем двусторонней торговли между РФ и КНР может составить до $ 80 млрд.

Такой прогноз китайский чиновник сделал, исходя из статистики торгового оборота за четыре месяца: в январе-апреле объем российско-китайской торговли увеличился на 26% — почти до $ 25 млрд. Российский экспорт в Китай увеличился по итогам четырех месяцев на 33%, а поставки китайских товаров в Россию выросли на 22%.

11:50
15.05
Важное, Политика
Как украинское правительство хочет обворовать своих же фермеров

На первом после весенних каникул заседании Верховная рада Украины рассмотрит законопроект о полной отмене моратория на продажу земельных участков. Соответствующий документ, разработанный межфракционной депутатской группой, предусматривает возможность реализации «на общих основаниях» более 43 миллионов гектаров пахотной земли, находящихся в данный момент на балансе государства.