26 февраля 2010, 13:25

Александр, здравствуйте! Рынок страхования сельскохозяйственных культур в России очень слабо представлен. Скажите, выгодно ли страхование российским сельхозпроизводителям?

Недотопа Алина

Отвечает Пироженко Александр
Лучше спросить у сельхозпроизводителей - выгодно им это или нет? Это определяется соотношением потенциального риска и размером страховой премии страховщика.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий

    Александр, выгодность страхования для сельхоз производителя зависит от многих факторов. Потенциальные риски просчитать можно и они обще известны, но сумму страхового вознаграждения устанавливает страховая компания. Именно она и устанавливает тот список документов, который должен собрать с/х производитель для оформления страховки. В первую очередь с/х производителю интересно страховать риск недополучения и гибели урожая, а страховые компании не очень охотно страхуют эти риски. Для того, что бы вежливо отказать производителю от него требуют такую гору документов, что он при всем желании не может собрать их в разумные сроки. Если добавить не гарантированность размера страховой выплаты и затяжку по времени выплаты, при наступлении страхового случая, то не уместен Ваш отсыл с вопросом к с/х производителю!
    Кроме того, страховые компании для минимизации собственных рисков должны вести активное страхование посевов на территории всей России. Соответственно вкладываясь в рекламу и маркетинг, а я таковых не знаю.
    В связи с этим у меня три вопроса:

    1) У какой страховой компании, с гарантированными выплатами всей страховой суммы в случае наступления страхового случая, на Ваш взгляд наиболее приемлемые условия страхования гибели посевов и недополучения урожая?

    2) Российские страховые компании перестраховываются (минимизируют риски) в транснациональных страховых компаниях. Идут ли западные компании на страхование недополучения урожая и гибель посевов?

    3) Можно ли застраховать цену реализации зерна на следующий год?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/