«В ближайшее время санкции против России будут отменены»
12 мая 2017, 12:52

Бартоломео Амидеи
Сенатор от партии «Вперед, Италия»

Сенатор от партии «Вперед, Италия» Бартоломео Амидеи — о беccмысленности санкций, крымском референдуме, будущем Евросоюза и сотрудничестве итальянского и российского бизнеса.

Представители итальянской политической партии «Вперед, Италия» приняли участие в Ялтинском международном экономическом форуме. «Вперед, Италия» — политическая партия бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Наряду с движением «Пять звезд» считается главной оппозиционной силой в стране.

«Вперед, Италия» — третья партия по числу мест в итальянском парламенте. На предстоящих парламентских выборах в мае 2018 года партия рассчитывает получить большинство в парламенте. Посетивший Крым член партии сенатор Бартоломео Амидеи в интервью «Известиям» высказал свое мнение о статусе Крыма, рассказал о бессмысленности антироссийских санкций, будущем Евросоюза и перспективах торговых отношений между Италией и Россией.

— Каковы ваши впечатления от посещения Крыма и как вы относитесь к статусу полуострова?

— От посещения Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) у меня остались только положительные впечатления. Я считаю, что благодаря таким мероприятиям открываются интересные перспективы для сотрудничества между Россией и странами ЕС. Евросоюзу и России необходимо наладить диалог. Поэтому я, например, поддерживаю инициативу встречи российских депутатов с их коллегами из Евросоюза на нейтральной территории, которую продвигает ряд евродепутатов (эту инициативу поддерживают многие российские депутаты. — «Известия»).

— А считаете ли вы Крым частью РФ?

— Я считаю Крым неотъемлемой частью России, так как жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией и нет никаких сомнений в том, что референдум в 2014 году соответствовал всем демократическим принципам, поскольку жителям республики была предоставлена возможность определить свое будущее. Волеизъявление народа для меня священно.

—​​​​​​​ Как вы относитесь к антироссийским санкциям и можно ли ожидать их отмены?

— Я не сомневаюсь, что в ближайшее время санкции против России будут отменены. Я оптимист и ожидаю, что отношения между Россией, ЕС и США пойдут в гору. Наше политическое движение активно выступает за аннулирование всех ограничений в сотрудничестве с Москвой. Наш лидер Сильвио Берлускони еще со времен, когда он занимал пост премьер-министра страны, был в хороших отношениях с президентом России Владимиром Путиным. Я уверен, что такие мероприятия, как ЯМЭФ, ускорят налаживание взаимоотношений между ЕС и Россией. В целом санкции всегда имеют негативные последствия. Поэтому надо искать альтернативные решения проблем.

Уже сейчас можно сказать, что политика санкций провалилась. Всё больше людей понимают, что они принесли только ущерб, прежде всего экономический. Но они также осложнили сотрудничество в политической сфере и негативно сказываются на развитии социально-культурных отношений между Россией и странами Евросоюза.

—​​​​​​​ По какой схеме должен развиваться Евросоюз и имеет ли эта структура будущее?

— Брюссель не должен стремиться отобрать у национальных государств как можно больше полномочий. Поэтому, на мой взгляд, будущее Евросоюза заключается только в децентрализации и сохранении суверенитета государств — членов объединения. Наше политическое движение не выступает за выход Италии из Евросоюза. Безусловно, нужно развивать экономический и культурный обмен внутри Европы, но все государства должны также сохранять и развивать свою культурную идентичность. В связи с этим «Вперед, Италия» выступает за децентрализацию, но не за развод с ЕС.

— В результате введения санкций сотрудничество между российскими и европейскими предпринимателями значительно осложнилось. Как вы оцениваете возможности сотрудничества Италии и России в сфере бизнеса и насколько это сотрудничество важно?

— Инвестиционные проекты очень важны для наших стран. В частности, важны туристические проекты, большой обмен опытом, обмен ноу-хау, особенно в области сельского хозяйства и пищевой промышленности. На форуме активно ведется работа над сотрудничеством итальянских и крымских винодельческих компаний. Здесь даже присутствует итальянский бизнесмен, который уже точно будет инвестором в отрасли виноделия. Так что совместные проекты только приветствуются.

Источник: izvestia.ru

Теги     США     ЕС     РФ     санкции     снятие     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.
Лукашенко принял с докладом министра сельского хозяйства и продовольствия
Всего в общественном и частном секторе с учетом рапса и сурепицы валовой сбор зерна ожидается 9,8 млн тонн в бункерном весе.