Руководитель ПУСК: Средний фермер должен иметь возможности агрохолдинга
19 января 2018, 13:35

Буюкли Александр Петрович
Исполнительный директор "Первого украинского сельскохозяйственного кооператива"

Эксклюзивное интервью агентству «Интерфакс-Украина» исполнительного директора «Первого украинского сельскохозяйственного кооператива» Александра Буюкли.

— Как пришла идея создать Первый сельскохозяйственный кооператив (ПУСК)?

— Идея создания родилась в рамках Всеукраинской аграрной рады (ВАР), к которой причастны Ассоциация производителей молока, ассоциация «Свиноводы Украины».

На базе ВАР было инициировано создание многофункционального обслуживающего кооператива — ПУСК. Его основная задача – объединить средних уверенных и эффективных фермеров, желающих развиваться. Средние агрохозяйства – это от 2 до 10 тыс. га земли. Агрокомпаний с земельным банком 30 тыс. га земли и более в составе ПУСКа нет, поскольку, по большему счету, они уже агрохолдинги.

У средних предприятий при реализации продукции всегда стоит вопрос закупочной цены. Если агрохолдинг реализует на трейдера 5-10 тыс. тонн кукурузы или пшеницы — он получает высшую цену на рынке. За счет консолидации объемов продукции, произведенной членами ПУСК, мы можем выходить на трейдера и предлагать 10 тыс. тонн зерна с доставкой в порт в течение 10-15 дней из разных регионов Украины. Так, небольшие предприятия получают от 200 тонн продукции максимальную цену на том же уровне, что и агрохолдинги.

— Сколько агрокомпаний согласилось стать членами кооператива, в каких регионах они расположены?

— На сегодняшний день в кооператив входит 61 предприятие. Эти агрокомпании расположены в 10 регионах Украины.

С наиболее активными представителями 30-ти компаний-членов ВАР в 2016 году мы посетили Литву с целью изучения работы кооперативов. Мы увидели, как успешно работает кооператив Latraps — крупнейший сельскохозяйственный кооператив в Балтии. Он объединяет 1 тыс. фермеров с земельным банком от 20 до 500 га. Этот кооператив реализует 25% общего урожая в стране. Украина выращивает около 60 млн тонн зерновых. Если ПУСК сможет реализовать 25% урожая, то цель объединения фермеров оправдана и очень перспективна.

— Главная цель объединения – это возможность со стороны товаропроизводителей влиять на закупочные цены?

— Да, за счет объединения небольших предприятий мы можем получать максимальную цену агрохолдинга. Уже сегодня предприятия в 2 тыс. га земли получают те же возможности, что и компании с земельным банком в 30 тыс. га. Небольшой производитель получит рычаги влияния на покупателя, особенно по масличным культурам, в которых есть высокая конкуренция. Также ПУСК начал развивать еще одно направление — закупку входящего сырья. Мы начали с минеральных удобрений, речь идет о закупке крупных партий. Последний тендер был на 3 тыс. тонн селитры. Одно из наибольших наших достижений – это то, что мы как кооператив впервые в истории купили напрямую карбамидно-аммиачную смесь (КАС) у литовского производителя. У меня возникает вопрос: могло ли предприятие с 2 тыс. га получить прямой контракт с европейским производителем удобрений без кооператива? Наверное, нет.

— Ваша организация больше про бизнес или про лоббирование интересов участников?

— За политические вопросы и лоббирование интересов отвечает ВАР. Кооператив отвечает за бизнес-цели, за новые направления деятельности, реализацию урожая и закупку входящих ресурсов, за цены, поиск ключевых и надежных поставщиков как в Украине, так и за рубежом.

— ПУСК уже зарегистрирован как кооператив?

— Конечно. Кооператив зарегистрирован в феврале 2016 года.

— В украинском законодательстве есть нюансы в плане налогообложения в зависимости от того, является ли кооператив прибыльной организацией или нет. Как вы с этим работаете?

— Да, как сельскохозяйственный обслуживающий кооператив (СОК) мы не имеем возможности объединяться с целью коммерческой деятельности и получения прибыли. Юридическая форма СОК не позволяет это делать.

Мы пошли другим путем: у нас есть СОК, его учредителями является 61 предприятие, при этом СОК является владельцем ООО «ПУСК».

ООО «ПУСК» выполняет коммерческую деятельность, а СОК является неприбыльной организацией.

— Назовите наибольшие предприятия, входящие в состав ПУСК?

— «Агропродукт ЛТД», СП «Злато Таврії», ЧП «Ланна-Агро», «НВА «Перлина Поділля», «Агрокрай», СЧОП «Відродження», «Кищенці».

— Какие критерии отбора членов кооператива? Существует ли членский взнос?

— Членами ПУСКа могут стать предприятия — члены Всеукраинской аграрной рады. На последнем собрании участников ПУСКа была установлена разовая плата на уровне 15 тыс. грн с одного предприятия. Но прежде чем вступить в кооператив фермер может попытаться продать свою продукцию через ПУСК и закупить входящие ресурсы. Если предприятие видит от этого прибыль — соглашается работать с кооперативом. Никаких обязательств реализовывать или закупать продукцию через кооператив у участников пока нет. Наша задача – сделать так, чтобы кооператив имел преимущество на рынке для сельхозпроизводителя.

— Какой у ПУСКа земельный банк?

— В кооперативе у нас порядка 180 тыс. га земли. Я уверен, что к концу 2018 года мы увеличим в два раза и земельный банк, и количество членов кооператива. Предприятия-участники уже видят выгоду от совместно реализованной продукции и закупки входящих ресурсов.

— Вы изучали опыт кооперативов США, там также есть кооперативы с таким значительным земельным банком.

— Есть даже с большим земельным банком, чем у нас. Возьмем, к примеру, CHS — фермерский кооператив, работающий с целью повышения рентабельности компании и с целью помочь фермерам Америки стать еще более успешными. Кооператив, который объединяет более 75 тыс. собственников земли. CHS также владеет нефтеперерабатывающими заводами, заводами по производству минеральных удобрений, перерабатывающими заводами, кооперативами и розничными магазинами в США. Для CHS большим достижением является поддержка местных кооперативов и их фермеров в тысячах общин.

— Для ПУСКа актуально строительство инфраструктурных объектов, мощностей для хранения, подъездных путей?

— Чем мне понравился кооператив Latraps? Своей структурой кластерного типа. На базе определенного количества земли формируется потребность в строительстве элеватора. На этой площадке также находится территория для хранения минеральных удобрений, склады для СЗР и топливный склад. На небольшом количестве земли мы строим одну инфраструктурную площадку, которая принадлежит фермерам и обслуживает 10-20 тыс. га. В Хмельницкой области у нас — 16 предприятий, на их базе мы будем делать кластер, который будет позволять небольшому фермеру с 200-300 га иметь свой элеватор, сушку, подъездной путь для вагона. Перед нами сейчас стоит вопрос строительства и инвестиций в элеваторы, вагоны, тяговую силу. На это ЕБРР смотрит положительно. Они понимают, что продукция, которую реализуют кооперативы в мире, составляет 95%. В Украине через кооперативы реализуется лишь 2% продукции. В нашей стране есть большой потенциал для объединения и для развития кооперативов.

— Вы рассматриваете вариант привлечения финансирования от ЕБРР и Rabobank?

— Да, безусловно. В декабре 2017 года мы проводили первые собрания с членами кооператива, ЕБРР и Rabobank. ПУСК ведет активное сотрудничество с ЕБРР, так как они предоставляют не только важную поддержку на уровне специалистов, но и техническую поддержку по встречам и привлечению финансирования. ЕБРР и Rabobank видят в развитии кооперативов большой потенциал.

— Каковы объемы реализованного урожая за 2017 год?

— За восемь месяцев 2017 год реализовано порядка 90 тыс. тонн путем консолидирования объемов зерновых. Также мы закупили около 20 тыс. тонн минеральных удобрений.

— Рассматривали ли вы возможность в рамках кооператива стимулировать участников к переработке?

— ЕБРР сейчас готовит для нас ряд проектов по переработке. Речь идет о сое, пшенице и подсолнечнике. Вопрос переработки сои и пшеницы для нас сейчас очень актуальный.

— Кто в рамках кооператива будет заниматься поиском рынков сбыта?

— Задачей и желанием любой компании является увеличение прибыли и достижение лидирующих позиций в своей сфере. Поэтому для расширения рынков сбыта будут наняты трейдеры, специалисты, профессионально этим занимающиеся.

— Чем отличается ПУСК от Первого национального кооператива (ПНАК), вы конкуренты?

— Нет, мы не конкуренты, у нас разные цели и аудитория. В рамках ПНАКа хозяйства имеют возможность больше выращивать нишевые культуры, развиваться в разных направлениях – заготовках, животноводстве, выращивании органических культур.

— Какие достижения считаете главными для своего кооператива в прошлом году?

— Мы амбициозны и хотим быть первыми по многим направлениям. Основная деятельность – организовывать поставку предприятиям материалов и сырья, обеспечивать сбыт продукции, развитие инфраструктуры. Число членов кооператива выросло в два раза. Начали работу с «Ахемой» для диверсификации рисков с поставками минудобрений. Все это говорит о том, что ПУСК получает кредит доверия.

— Как происходит сейчас сотрудничество с ЕБРР и Rabobank?

— К нам приезжали консультанты с ЕБРР, Rabobank, в начале декабря мы проводили «круглый стол» по структуризации, формированию совета директоров и стратегическим целям кооператива. Rabobank имеет столетнюю историю и работает почти с сотней кооперативов по всему миру. Мы только начинаем свою работу, а у Rabobank уже имеется опыт в этой сфере. Что мы уже сделали — начали совместную реализацию зерновых и масличных, начали покупать минеральные удобрения, топливо, посевматериал. Эту большую работу проделали менее чем за год. В феврале этого года запланировано учредительное собрание, на котором будут присутствовать представители европейских финансовых институтов — ЕБРР и Rabobank. Они нас будут консультировать. Мы просто хотим пройти эволюционный этап быстрее, чем европейские, американские кооперативы.

— Как вы справляетесь в кооперативе с кризисом доверия?

— Одной из важнейших проблем в настоящее время является кризис доверия и потеря авторитета из-за невыполненных обещаний или завышенных ожиданий. 2016-2017 гг. у нас прошли под знаком «научиться сотрудничать вместе, доверять друг другу, выстраивать долгосрочные и взаимовыгодные отношения». Вопрос стоял, насколько мы способны работать совместно. Сложно было выстраивать доверительные отношения. Каждый фермер — лидер своей компании, у каждого – свое мнение, свой опыт. Для того чтобы пользоваться доверием, нужно просто выполнять обещания, соответствовать ожиданиям людей. То есть доверие — это один из способов управления и минимизации рисков.

Сегодня ПУСК – универсальный обслуживающий кооператив. Такого рода консолидация не имеет аналогов в Украине, она дает аграрию преимущества крупного агрохолдинга в сочетании с более высокой управляемостью и эффективностью.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 января 2018.

Источник: interfax.com.ua

Теги     Украина     кооператив     ПУСК  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аналитика цен на зерно (Видео)
Ростовская область уверенно держится в лидерах по экспорту зерна. В этом году стоимость пшеницы немного подросла, но это не радует аграриев.
Гибрид пшеницы и ржи из Башкирии получил серебряную медаль выставки «Золотая осень»
Озимая тритикале (гибрид пшеницы и ржи) «Башкирская 3» получила серебряную медаль выставки «Золотая осень», которая прошла в Москве 10-13 октября.