Павел Грудинин назвал Кудрина «лисой в курятнике»
16 мая 2018, 12:14

Грудинин Павел Николаевич
Экс-кандидат в президенты России и удачливый бизнесмен

Экс-кандидат в президенты России и удачливый бизнесмен Павел Грудинин в эксклюзивном интервью EG.RU обрушился на российскую сборную по футболу и новое правительство.

В ходе откровенного разговора выяснилось, что отдыхает директор совхоза им. Ленина там, где подешевле, футбол смотрит по телевизору, а из всех назначений в новое правительство приветствует только нового министра сельского хозяйства Гордеева.

— Павел Николаевич, в России грядет чемпионат мира по футболу. Будете присутствовать на трибунах?

— Я не фанат футбола и тем более российской сборной. Считаю, что за такие деньги они могут играть гораздо лучше. Еще один нюанс. Когда будет проходить чемпионат, у нас в колхозе настанет самая жаркая пора: мы будем собирать землянику. Заработок должен составить от 250 до 270 миллионов, все работают от зари до зари. Поэтому у меня времени не будет.

А если и будет, то я уверен, что российская сборная не то что до полуфинала, вообще никуда не дойдут. Это горе. И вообще, при нашей экономической ситуации проводить такие мероприятия, я считаю, это странно. А если что, я и по телевизору посмотрю!

— Вот досада, а я тут вам календарь с фотографией нашей сборной хотел подарить!
(Грудинин разглядывает календарь и вдруг указывает на Акинфеева).

— А вы знаете, что Игорь Акинфеев родился и вырос в нашем совхозе? У него папа работал у нас шофером. Так что я Игоря прекрасно знаю и очень хорошо к нему отношусь. Получается, что наш совхоз на чемпионате все же будет присутствовать.

— Путин открыл Крымский мост и прокатился по нему на КамАЗе. А вы когда планируете пересечь Керченский пролив?

— Когда по бизнесу будет необходимость. Хотя тамошние замляничники к нам чаще приезжают, чем мы к ним. У них в Крыму земляника заканчивается, у нас только начинается. Они уже отдыхают, а мы еще работаем. Но вообще-то, за неимением времени, я больше на самолете летаю. Сейчас полечу в Абхазию, там отдыхать дешевле.

— Что скажете по составу нового правительства?

— Только вспомню Крылова: «А вы друзья как не садитесь…» Мы все ждали смены экономического курса и уже понятно, что не дождемся. Вот только предполагаемое назначение вице-премьером Гордеева — это, скорее, для сельского хозяйства хорошо. А назначение Мутко и Силуанова — это, ну, не пощечина, конечно, но крайне неприятная для меня вещь. Понятно, что ни в финансах, ни в строительстве ситуация к лучшему не изменится.

— А Кудрин в качестве главы Счетной палаты?

— Это вообще отдельная песня! (смеется) Честно, вообще не понял смысла. Ну, это примерно как лису назначить приглядывать за курятником. Но — таково мнение президента, таково мнение Думы. С этим можно только жить и как-то встраиваться в систему. Посмотрим, как пойдет…

Источник: eg.ru

Теги     Кудрин     Павел Грудинин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ульяновского экспортера зерна в Иран Дмитрия Кутьменева признают банкротом?
Так, одна из его фирм накопила долги на 32,3 млн рублей за лизинг транспорта перед питерской компанией.
В Чечне запущен цех по переработке сои
В Урус-Мартановском районе Чеченской Республики запустили первый в регионе цех по переработке сои стоимостью 70 млн рублей. Мощность производства линии – 1 тонна сырья в час.