Шелягин
Сергей Владимирович
Директор по развитию в компании CQG

Директор по развитию в компании CQG


Сергей Шелягин, директор по развитию в компании CQG, являющейся   мировым лидером в доставке качественных рыночных данных о торговле на срочном рынке. Сергей имеет более 15 лет опыта работы в различных сферах финансовой отрасли, принимал участие в реализации систем электронной торговли и CRM систем. Он активно  пропагандирует использование FIX протокола в России и  является экспертом в области управления проектами разработки ПО.


Sergey Shelyagin,  Business Development Director in CQG. CQG leads the industry in providing reliable financial data, superior decision making, and execution software with customer support.  Sergey has 15 years experience in financial domain and participated the development of electronic trading and CRM systems. He is actively promote FIX protocol in Russia and he is the known expert of IT project management practices.

 
комментарий 18 сентября 2018, 21:12

3

К записи 
интервью02 сентября 2011, 17:20
комментарий 18 сентября 2018, 21:12

3

К записи 
комментарий 18 сентября 2018, 21:12

3

К записи 
комментарий 18 сентября 2018, 21:12

3

К записи 
комментарий 18 сентября 2018, 21:12

3

К записи 
комментарий 18 сентября 2018, 21:12

3

К записи 
вопрос эксперту15 апреля 2011, 17:00
Никитенко Александр

Что Вы можете рассказать про торговлю опционами?

Постараюсь ответить на этот вопрос с точки зрения организации реального сектора, т.к. этот инструмент был для покупателей и продавцов товаров. У нас фактически нет механизма поставки базового актива под фьючерсы и опционы, что резко сужает круг потенциальных «опционщиков». Если организации нужно купить 1 млн тонн зерна в августе по фиксированной цене, то организация даже не пытается сходить на биржу, т.к. там нет гарантированной поставки этого актива с гарантированным качеством.  Т.е. в задуманном виде реальный сектор такой финансовый продукт не может потреблять, но оптимизировать затраты или поработать со свободными средствами организации сейчас могут.  РТС и  международные площадки и брокеры-посредники предлагают такую возможность. Делать это можно, например,  через фьючерсы либо через опционы. С фьючерсами понятно. Через кредитование брокера купил активов (например FORTS.F.US.FGR на пшеницу)  на сумму Х. Рынок вырос – заработал, упал-проиграл. Или купил в «короткую». Рынок вырос – проиграл, упал-заработал.  Причем брокер готов подставлять своё кредитное плечо. Далее организация на вырученные от фьючерса деньги покупает актив. Опционы же расширяют возможности. Опцион сложнее, но для его использования в качестве, например, страховки особых знаний не требуется.  Здесь требуется заплатить премию (как в страховании или иногда это платеж назвают «задатком») за опцион и взамен вы получаете право купить актив по фиксированное цене  (цене исполнения).   Например, опционы покупку 1000 USD по ценам от  25 о 32 RUR с исполнением в июне стоят от  3100 до 30 рублей. Иными словами Вы платите около 10USD , чтобы иметь возможность купить 1000 USD по курсу 28 через 3 месяца. Если доллар будет дешевле 28, то покупать его резона нет, дороже уже появляется экономический эффект. Причем чем выше улетит цена актива, тем больше ваш реальный выигрыш. Пока практика  страхования валютных рисков при помощи опционов широко распространена только среди профессиональных участников рынка,  но её с успехом могут использовать организации и частные лица, которые имеют часть своей договорной базы в долларах.
комментарий 18 сентября 2018, 21:12

3

К записи 
вопрос эксперту01 апреля 2011, 17:59
Борис Тихомиров

В чем преимущества использования инструментов CQG для биржевой торговли?

За 30 лет CQG накопил огромное количество технологий для распознавания трендов и подключил более 150 площадок. У нас есть большой новостной поток от Dow Jones и Need-To-Know , средства технического анализа, включая авторские индикаторы. Наши терминалы востребованы техническими и фундаментальными аналитиками, банкирами, трейдерами. С помощью CQG технологий можно сканировать рынки в поисках «горячих» инструментов для торговли, просто поставить «сигнализацию» на любимый инструмент в ожидании его резкого провала или подъема или торговать разницей связанных инструментов (спрэдами). «Серебренной пули» не бывает, на наш взгляд успешные трейдеры активно используют различные практики в поисках «точек роста» своих вложений. Этих «точек» в нашем динамично меняющемся мире много. Так например трагедия в Японии привела к быстрому росту фьючерсов на СО2. События в Мексиканском заливе или в Ливии значительно повлияли на фьючерсы на энергоносители. Чем больше у трейдера возможностей – больше шансов заработать. Наша формула успеха – «качество данных, лучшая аналитика и передовые торговые технологии». Сочетание инновационных технологий, высокого профессионализма сотрудников, точности и качества данных решений позволяет CQG удерживать лидирующие позиции в решениях для широкого круга требовательных пользователей. Наши мониторинговые центры следят за котировками 24 часа в сутки, что помогает пользователям принимать правильные решения. Широкий спектр продуктов компании и дополнительных опций удовлетворят пользователя независимо от торгового стиля или предпочитаемых финансовых инструментов. Например, в терминале Integrated Client (http://www.cqg.com/Products/CQG-Integrated-Client.aspx) интегрировано 90% услуг CQG. Пользователи могут самостоятельно конфигурировать свой набор услуг, исходя из собственных потребностей. При этом CQG – это одна из немногих компаний, которая предлагает качественный финансовый сервис за разумные деньги. Присоединяйтесь!
x
Чтобы задать вопрос,
вам необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться