Рогачев
Олег Григорьевич
Первый заместитель генерального директора ЗАО «Русагротранс»

Родился 20 апреля 1962 года.

Окончил Академию физической культуры им. Ленина;

Аспирантуру — кандидат педагогических наук; Институт бизнеса и делового администрирования;

Академию народного хозяйства: МВА — международный маркетинг.

Повышение квалификации: Берлинская академия менеджмента;

Центр Карл Дуйсберга (Германия).

Занимал руководящие посты в Российской академии технологических наук, компаниях ОАО «Мельничный комбинат в Сокольниках», «ТАТХИМТРАНС», «Московская кофейня на паях», ООО «Русская транспортная компания». Эксперт в области стратегического развития и управления крупными торгово-промышленными холдингами, инвестиционными проектами. Имеет ряд публикаций в прессе по вопросам стратегического развития, маркетинга и корпоративного управления. Член совета директоров Российского Зернового Союза. Член Общественного Совета НП «Внешторгклуб».

 
вопрос эксперту30 августа 2010, 14:47
Иванов Вячеслав Сергеевич

Олег, у меня короткий вопрос.
Планируется ли Вашей компанией пересмотр тарифов на услуги, в связи с экстренной ситуацией в центральных регионах? Для многих потребителей это было бы существенной поддержкой для пострадавших регионов.

Мы стремимся максимально идти на встречу рынку и учитываем большинство просьб клиентов. В данный момент компания работает по тарифу 10-01 (который устанавливается ФСТ), при этом увеличена норма загрузки и отменена надбавка за срочность. Дальше остается тариф, на который мы не можем влиять. Насколько мне известно сейчас ведутся переговоры регуляторов о субсидировании инфраструктурной части тарифа. (т.е. той части, которая идет на покрытие инфраструктурных издержек, связанных с оказанием услуг). Если решение будет принято то с одной стороны владелец инфраструктуры не понесет убытков с другой перевозка может еще сильнее подешеветь в этом сложном году. Я очень рассчитываю, что эта мера не запоздает.
вопрос эксперту15 марта 2010, 16:00
Востриков Дмитрий

Добрый день! Подскажите процедуру формирования тарифов на услуги "Русагротранс" и какую роль играют отраслевые союзы в формировании цен?

интервью15 февраля 2010, 15:01