Цыганов
Андрей Геннадьевич
Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы

Родился 28 мая 1961 года в Перми.

В 1983 г. окончил Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова по специальности политическая экономия, а в 2000 г. — РАГС при Президенте Российской Федерации по специальности юриспруденция.

С января 1987 — по апрель 1988 — заместитель начальника Управления ПО «Горьковский автомобильный завод» (Московское представительство).

С апреля 1988 — по февраль 1989 — научный сотрудник Отделения экономики и управления машиностроительным комплексом при Бюро Совета Министров СССР по машиностроению.

С февраля 1989 — по октябрь 1990 — старший научный сотрудник Отделения экономики и управления машиностроительным комплексом при Бюро Совета Министров СССР по машиностроению.

С ноября 1990 — экономический советник Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (ГКАП России), начальник Отдела по поддержке предприятий в негосударственном секторе экономики ГКАП России, начальник Управления поддержки новых экономических структур ГКАП России, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства ГКАП России, начальник Управления по ограничительной деловой практике ГКАП России. Начальник Управления по ограничительной деловой практике Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации (ГАК России), начальник Управления по ограничительной деловой практике и антимонопольному контролю в топливно-энергетическом комплексе, транспорте и связи ГАК России, заместитель Председателя ГАК России, статс-секретарь — заместитель Председателя ГАК России. Заместитель Министра Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

Кандидат экономических наук. Имеет государственные награды — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 2001 г.

С 21 июля 2004 — заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы. На должность назначен распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Фрадкова от 21 июля 2004 г. №277-к.

 
вопрос эксперту26 июля 2010, 16:11
Конашев Александр Андреевич

Добрый день уважаемый Андрей Геннадьевич. Антимонопольная служба насколько я понимаю должна работать в направлении увеличения конкуренции на товарных рынках, в том числе и зерновом не так ли? Если одни производители будут иметь перед другими конкурентные преимущества в результате действий государственных органов это правильно или нет? Суть проблемы в следующем. Мы небольшие производители муки в Челябинской области. Чтобы восполнить дефицит зерна мы имеем возможность привезти зерно из Казахстана автомобильным транспортом. Но государство в лице фитосанитарного контроля это делать не позволяет, т.к. существует запрет ввоза зерна из Казахстана автотранспортом. Таким образом, производители имеющие ж/д подъездные пути, имеют перед нами преимущество. Вопрос: считаете ли Вы уважаемый Андрей Геннадьевич, данное положение нарушающим основы антимонопольного положения?

вопрос эксперту29 мая 2010, 22:52
Белов Юрий

В последнее время Антимонопольная служба достаточно пристально стала следить за ограничением конкуренции на зернвом рынке.
Андрей Геннадьевич, а как Ваша служба оценивает сложившуюся ситуацию с линейными элеваторами в регионах?

x
Чтобы задать вопрос,
вам необходимо авторизоваться
или зарегистрироваться