Зерновые станут стимулятором роста портов Азовского бассейна — эксперт
16 марта 2017, 12:44

Зерновые грузы станут стимулятором роста морских портов Азовского бассейна. Как передает региональный корреспондент ИАА «ПортНьюс», такой прогноз озвучил директор по направлению «логистика и аналитика» ООО «Морстройтехнология» Александр Головизнин, выступая 16 марта 2017 года на XIII Международного транспортного форума «ЮгТранс-2017» в Геленджике.

Эксперт назвал зерновые грузы потенциально единственным стимулятором роста грузооборота морских портов Азовского бассейна, в частности, Ростова-на-Дону и Азова, поскольку, несмотря на наличие крупных зерновых терминалов в Новороссийске и Туапсе, грузовладельцы зерна заинтересованы в водной логистике зерна.

«Сухопутная перевозка до воды достаточно дорогая, поэтому речные порты будут использоваться больше и больше, если решится вопрос с гарантированным судовым ходом, с осадками, потому что сейчас там не очень с этим хорошо», — пояснил Александр Головизнин.

Источник: portnews.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Азовский бассейн     зерновые     порты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.06.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: продам Соя объемом 5000 тонн, по цене 24000 рублей, на условиях EXW.
Экспорт пшеницы и зерновых продуктов из ЕС снизился
Стоимостной объём экспорта пшеницы и продуктов ее переработки из ЕС значительно снизился в апреле и находится на минимальном уровне за 12-месячный период с мая 2016 года по апрель 2017 года, согласно отчету Европейской комиссии от 21 июня.