За 3 месяца через морские порты «Ейск», «Кавказ», «Новороссийск», «Тамань», «Темрюк» и «Туапсе» отгружено 5,63 млн. тонн зерна
14 апреля 2017, 10:56

За три месяца 2017 года через морские порты «Ейск», «Кавказ», «Новороссийск», «Тамань», «Темрюк» и «Туапсе» отгружено 244 судов с зерном и продуктами его переработки, общим объемом свыше 5,63 млн. тонн, доля пшеницы от общего объема составила около 4,2 млн. тонн. Данная продукция была направлена в 39 стран мира:

Тунис, Италия, Турция, Ливия, Египет, Армения, Сенегал, Мали, Кот д’Ивуар, Йемен, Южная Корея, Нигерия, Вьетнам, ОАЭ, Бангладеш, Оман, Индонезия, Болгария, Судан, Сирия, Шри-Ланка, Бенин, Нидерланды, Индия, Ливан, Бурунди, Руанда, Танзания, Нигер, Буркина-Фасо, Камерун, Гана, Саудовская Аравия, Кения, Уганда, Иордания, Греция, Марокко, Мозамбик.

Специалистами Управления на данный подкарантинный груз выданы фитосанитарные сертификаты, которые свидетельствуют, что сертифицированная продукция соответствует фитосанитарным требованиям стран-импортеров.

В каждой стране при закупках зерна существуют свои специфические требования в части фитосанитарного направления. К примеру, Египет, Иран Израиль не допускает наличие в зерновых семян Ambrosia spp., которая распространена на территории Российской Федерации, в том числе на территории Краснодарского края.

Данный карантинный объект попадает в пшеницу не при выращивании (вегетационный период созревания пшеницы не совпадает с созреванием семян амброзии), а при ненадлежащей транспортировке и хранении ее. Специалистами Управления не однократно выявлялась амброзия в пшенице, после чего приходилось участникам ВЭД доводить отгружаемую партию к соответствующим фитосанитарным требованиям стран-импортеров.

В связи с этим, в очередной раз обращаем внимание всех заинтересованных лиц участвующих в экспорте зерновых о том, что необходимо заблаговременно формировать партии зерна до загрузки в суда, с учетом фитосанитарных требований стран-импортеров, а так же соблюдать нормы и правила в области карантина растений при обороте зерна, как на линейных элеваторах, так и на портовых зернохранилищах и терминалах.

Источник: nrnews.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерновые     отгрузка     порты     РФ     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
МХП разместил 7-летние евробонды на $500 млн под 7,75%
За счет размещения новых долговых бумаг компания планирует рефинансировать часть выпуска евробондов на $750 млн с погашением в 2020 году.
Группа «Черкизово» приобрела агрохолдинг «Напко» за 4,87 млрд рублей
Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 г.