Южная Африка нацелена на азиатский рынок кукурузы из-за избытка запасов
06 июня 2017, 15:18

ЮАР вынуждена ориентироваться на азиатские рынки для расширения экспорта кукурузы в этом году из-за обильного внутреннего урожая, низких цен и падения спроса в Африке.

Южноафриканские фермеры, которые ожидают избыток кукурузы в размере около 3,5 млн. тонн в этом сезоне, должны будут привлекать новых импортеров кукурузы, иначе излишние запасы пойдут во вред и без того проблемной экономике страны.

Южная Африка сообщила о дефиците кукурузы в прошлом году из-за сильнейшей засухи, но в этом сезоне вернется к профициту.

Крупнейший сельскохозяйственный производитель в Африке экспортировал почти все свои излишки кукурузы в 2014/15 году в другие африканские страны.

В этом сезоне Южная Африка надеется впервые экспортировать большую часть своего избытка кукурузы в Азию и на Ближний Восток, где покупатели используют ее в качестве корма для животных, а не для потребления человеком.

Производственная группа Grain SA заявила, что будет ориентироваться на рынки Японии, Южной Кореи, Тайваня и Ближнего Востока. У Южной Африки есть географическое преимущество перед конкурентами, такими как Аргентина, чтобы поставлять на эти рынки.

ЮАР будет сложно реализовать кукурузу в Африке после увеличения количества осадков в Малави и Замбии, которые отменили экспортные запреты на их генетически не модифицированную продукцию, которая является предпочтительной на континенте.

Ожидается, что в этом году Южная Африка соберет рекордные 15,6 млн тонн кукурузы, что в два раза превышает прошлогодний объем. Благоприятные погодные условия подняли урожайность после засухи, вызванной Эль-Ниньо, которая уничтожала урожай в 2016 году.

Внутреннее потребление в Южной Африке обычно составляет около 10,5 млн. тонн.

Постоянные низкие цены на кукурузу могут привести к тому, что фермеры, многие из которых имеют большие долги после засухи, сократят посевы в следующем году и перейдут на более прибыльные культуры, такие как соевые бобы.
В этом сезоне в Южной Африке было посажено около 2 628,6 тыс. гектаров кукурузы, что на 35% больше, чем в предыдущем году, когда посевы сильно пострадали от засухи.

Белозерная кукуруза, используемая главным образом для потребления человеком в Южной Африке, скорее всего, будет использоваться как корм для животных вместе с желтыми сортами, если цены продолжат падать на перенасыщенном рынке.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня здесь.

Обзор USDA международной торговли сельскохозяйственной продукцией США — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Азия     импорт     кукуруза     экспорт     ЮАР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
К. Бабкин: В этом году в России будет неурожайно
Техники будет закупаться меньше, значит, будут ниже зарплаты, будет меньше еды.
Участники зернового рынка призвали отказаться от ЕСХН
По закону, компании, поставляющие продукцию на экспорт, имеют право на возмещение НДС. Однако сельхозпроизводители в основном являются плательщиками ЕСХН и НДС не платят.