Японские производители кормов считают, что пик кризиса в поставках кукурузы пройден
17 марта 2017, 17:58

Японские производители кормов, пострадавшие от серьезного дефицита кукурузы из-за задержек с поставками из США, говорят, что пик кризиса пройден, и небольшие поставки из Китая в этом месяце, вероятно, будут последними на ближайшее время.

На прошлой неделе в японский порт прибыла, по крайней мере, одна небольшая партия кукурузы, которую торговая компания Mitsubishi Corp. закупила у китайской COFCO Corp, как сообщили агентству Reuters четыре осведомленных источника.

Снежные бури, лавины и проливные дожди на северо-западе США в начале этого года препятствовали транспортировке кукурузы, сои и пшеницы в порты, что привело к длительным задержкам поставок кукурузы в Японию.

Mitsubishi закупил около 15 000 тонн кукурузы у контролируемой государством китайской компании COFCO. Японская торговая компания Marubeni Corp также закупила около 5000-6000 тонн кукурузы из Китая, которая, как ожидается, прибудет в порт Танияма на этой неделе, сообщил источник Reuters.

Согласно имеющимся данным, Япония в последний раз импортировала из Китая 23 702 тонны фуражной кукурузы в 2010 году, и новые закупки произошли, поскольку Китай активизирует усилия по борьбе с переизбытком зерна.

Небольшие объемы кукурузы были также импортированы из Владивостока компаниями Mitsui & Co Ltd и Marubeni.

Столкнувшись с перебоями в поставках, производители кормов в Японии в прошлом месяце использовали по меньшей мере 330 000 тонн кукурузы из резервных запасов.

Согласно официальным данным, в Японию импортировано более 10 млн. т фуражной кукурузы в 2016 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     импорт     Китай     кукуруза     экспорт     Япония  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.06.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: продам Соя объемом 5000 тонн, по цене 24000 рублей, на условиях EXW.
Экспорт пшеницы и зерновых продуктов из ЕС снизился
Стоимостной объём экспорта пшеницы и продуктов ее переработки из ЕС значительно снизился в апреле и находится на минимальном уровне за 12-месячный период с мая 2016 года по апрель 2017 года, согласно отчету Европейской комиссии от 21 июня.