Зерновые в ЕС пока не пострадали от заморозков
20 февраля 2018, 23:26

Зерновые культуры в Европейском Союзе понесли незначительный ущерб от заморозков этой зимой, и во второй половине февраля никаких потерь не ожидается, говорится в отчете службы мониторинга посевов ЕС.

Незначительный ущерб является следствием относительно мягкой погоды, особенно в странах Центральной и Восточной Европы, включая Венгрию, Румынию и Болгарию, где с января погода была одной из самых теплых для этого времени года за последние четыре десятилетия, говорится в сообщении службы MARS в понедельник.

Мягкие условия означают, что озимые посевы в большей части Европы не были полностью закалены от воздействия низких температур, но прогноз не предполагает никакого ущерба до конца февраля, несмотря на ожидаемое похолодание на предстоящей неделе.

По данным отчета, постоянный дефицит влаги в некоторых частях Португалии, Испании и Италии также является потенциальным риском с приближением весны, но опять же непосредственной угрозы посевам не ожидается.

ЕС, в который входит 28 стран, является крупным производителем зерновых и в частности пшеницы.

Теги     зерновые     ЕС     MARS  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Glencore меняется с головы
Глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг объявил инвесторам, что может оставить свой пост на горизонте трех-пяти лет, и уже начал тренировать трех-четырех потенциальных преемников.
Россияне рассказали, сколько хотели бы получать на пенсии
Опрошенные мужчины желали бы получать на пенсии более высокий доход, чем женщины. Разница в сумме составляет более 3 тыс. руб. (38,9 тыс. и 35,8 тыс. руб. соответственно).