Южноуральским аграриям нужно будет подтвердить качество и безопасность выращенного зерна
08 августа 2017, 08:40

Южноуральским аграриям нужно будет подтвердить качество и безопасность выращенного зерна. Для получения декларации необходимо провести ряд лабораторных исследований.

В преддверии уборочных работ и реализации урожая министерство сельского хозяйства Челябинской области организовало совещание по вопросам регламентирования рынка зерна. В совещании приняли участие руководители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств – производителей зерна, представители элеваторов и других организаций, закупающих зерно, испытательных лабораторий, региональных управлений «Россельхознадзора» и «Россельхозцентра».

В этом году в Челябинской области планируют собрать не менее 1,7 миллиона тонн зерна.

«Сегодня министерство ведет разговор с федеральным ведомством об интервенциях зерна для Челябинской области, так как хотим, чтобы его цена для сельхозтоваропроизводителей региона была достойной», – отметил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

Как сообщает пресс-служба регионального минсельхоза, чтобы свободно выходить на рынок зерна, сельхозтоваропроизводителям необходимо иметь сегодня ряд документов.

«Декларация представляет собой документ, подтверждающий, что выпускаемое в обращение фуражное или продовольственное зерно по качеству и безопасности соответствует требованиям технических регламентов стран, входящих в Таможенный Союз. Для получения такого документа необходимо провести ряд лабораторных исследований партии зерна, затем обратиться в орган по сертификации», — рассказала начальник отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления «Россельхознадзора» по Челябинской области Татьяна Шатоха.

Только после получения декларации сельхозпроизводитель имеет право реализовывать свою продукцию, а покупатель оформлять договоры купли-продажи. Перевозки и продажа зерна без декларации запрещены действующим законодательством.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа. 2017

Источник: uralpress.ru

Теги     зерно     качество     безопасность     Южный Урал  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.