Южноамериканская кукуруза нашла покупателя во Вьетнаме дважды
02 марта 2010, 15:48

Казус с закупочным зерновым тендером произошел во Вьетнаме. Кукуруза южноамериканского производства, предназначенная для мартовской поставки, в итоге не нашла нужного количества покупателей. Часть партии будет распродана со скидкой 10 долл./т. Общий объем поставки составил 60 тыс. тонн зерна.

Заявки на покупку поступили от нескольких компаний-импортеров. Однако когда зерно уже прибыло в порт Хо-Ши-Мин, оказалось, что один из них не в состоянии оплатить груз из-за отказа в банковском кредите. Тонна поставленной кукурузы обошлась «удавшимся» импортерам в $230, включая страховку и фрахт. Небольшой объем кукурузы уже нашел своего покупателя по цене $220 за тонну на базисе CIF. Ежегодно Вьетнам импортирует около 2,2 млн тонн кукурузы производства Аргентины, Бразилии, Таиланда и Индии.

Теги     импорт     кукуруза     Вьетнам  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.