Япония покупает 100 000 тонн кукурузы у США
17 марта 2010, 17:27

Группа японских компаний закупила 100 000 тонн кукурузы для производства комбикорма. Товар будет поставлен из США в мае (отправная точка – Мексиканский залив) на основе «стоимость, включая фрахт». Цена пшеницы составила $231 за метрическую тонну.

В текущем месяце от Японии не исходило предложений на закупку южноамериканской кукурузы. По мнению трейдеров, высокие фрахтовые расходы и неофициальная угроза забастовки в порту Аргентины пугают японских заказчиков.

Однако японские импортеры заключают контракты на покупку кукурузы с поставкой в период с апреля по июнь. Товар закупается в основном из США, и на данный момент объем закупок составляет 2 млн тонн. Еще 1.2 млн тонн кукурузы будут поставлены в течение ближайших нескольких недель.

Теги     США     Япония     кукуруза     комбикорм  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.