Япония ограничит импорт пшеницы из-за роста цен в 2018/19 году – USDA
31 марта 2018, 00:06

Япония ограничит объемы импорта пшеницы в следующем году, поскольку рост цен будет мотивировать покупателей искать альтернативы, сообщает представительство Министерства сельского хозяйства США в Токио в своем докладе, опубликованном в четверг.

Правительство, которое отвечает за импорт пшеницы в Японии, увеличило отпускные цены в три раза с октября 2016 года из-за роста стоимости фрахта, ослабления йены, сомнений по поводу качества урожая HRW в США и роста цен на пшеницу в Австралии, сообщает USDA.

В результате прогноз на текущий маркетинговый год был сокращен на 100 000 тонн, общий объем импорта снизился до 5,8 млн. тонн, поскольку рост внутреннего производства и падение спроса на кормовую пшеницу также отразилось на запросах Японии.

Ожидается, что импорт пшеницы в 2018-19 году будет оставаться на уровне 5,8 млн. тонн, в то время как другие зерновые ожидает усиление спроса в предстоящем маркетинговом году.

Ожидается, что Япония, крупнейший импортер кукурузы в мире, сохранит высокий уровень импорта на фоне обильного глобального предложения и сильного внутреннего кормового спроса.

Токийское представительство пересмотрело свою оценку импорта в 2017/18 году в сторону повышения на 2% по сравнению с прежней оценкой до 15,3 млн. тонн, при этом импорт в 2018/19 году должен достичь аналогичного уровня.

Пересмотрев прогноз по импорту ячменя на 2017/18 г. до 1,25 млн. тонн с 1,1 млн. тонн, представительство Министерства сельского хозяйства США прогнозирует, что импорт в 2018/19 году достигнет 1,28 млн. тонн, поскольку спрос растет на фоне увеличения продовольственного потребления.

 

Читайте мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 19.03.2018.

Теги     USDA     пшеница     Япония     кукуруза     ячмень     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.