Январский экспорт зерна в Австралии достиг рекордных 4 млн т
16 февраля 2017, 17:17

Австралийский экспорт зерна достиг своего месячного максимума более 4 млн тонн в прошлом месяце, побив предыдущий рекорд на треть, благодаря большому спросу со стороны Саудовской Аравии, Китая и Индии и понижению цен на фоне небывалого урожая.

Австралийское бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики объявило во вторник, что в стране было произведено 35,13 млн тонн пшеницы в течение сезона 2016/17, примерно на 18% больше предыдущего рекорда в 29,6 млн тонн в 2011/12. В стране также был получен рекордный урожай ячменя 13,4 миллиона тонн.

Индия приобрела более 5 млн тонн пшеницы с середины 2016 года, что стало самой большой закупкой за десять лет, чтобы покрыть дефицит, вызванный двумя годами низкого внутреннего производства.

«Последние две недели низких цен на пшеницу означали, что австралийские экспортные продажи пшеницы резко подскочили», — говорит трейдер из Сиднея. По его оценкам, в Австралии было продано более 8,2 млн тонн пшеницы с начала нового сельскохозяйственного года в октябре. Страна, по прогнозам трейдеров, поставит на экспорт около 22-25 млн тонн за год до сентября 2017.

В дополнение к новым источникам спроса, ключевой покупатель австралийской пшеницы Индонезия стала вторым в мире импортером пшеницы два года назад с быстро растущим спросом.

Австралийская Пшеница Стандарт поставлялась в Азию в январе по цене около 195 долларов за тонну, включая стоимость фрахта, по сравнению с 200 долларами за тонну аналогичного продукта из Черноморского региона. Мягкая белозёрная пшеница США котировалась на уровне 205 долларов за тонну, по словам трейдеров.

На Чикагской торговой бирже фьючерсы на пшеницу выросли на 4,4 процента на прошлой неделе после того, как Министерство сельского хозяйства США сократило свои оценки глобальных излишков из-за низких объемов производства в Индии и Казахстане.

Теги     пшеница     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.