WSJ узнал о планах Glencore купить агропромышленную компанию Bunge
24 мая 2017, 09:19

Швейцарская трейдинговая компания Glencore предложила американской агропромышленной компании Bunge объединение. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источников.

По словам собеседников, в случае, если стороны согласуют условия сделки, Glencore станет крупным игроком на сельскохозяйственном рынке США. В компании изданию сообщили, что ее сельскохозяйственный блок «применил неформальный подход к Bunge… относительно возможного согласованного объединения бизнеса».

При этом газета отмечает, что пока неизвестно, на какой стадии в данный момент находятся переговоры, и ведутся ли они они вообще. Также нет никакой информации о сумме возможной сделки.

По данным WSJ, рыночная капитализация Bunge на момент открытия бирж США 23 мая составляла $10 млрд, С учетом долга стоимость компании оценивается в $15 млрд. После сообщения о возможной сделке акции Bunge выросли почти на 17%.

Bunge — американская агропромышленная компания, основанная в 1818 году. Является одним из лидеров мирового зернового рынка, а также крупнейшим в мире поставщиком сои и производителем растительного масла.

Источник: rbc.ru

Теги     Бунге     покупка     Glencore  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Что будет с долларом? Американский ЦБ укрепляет валюту, какого курса ждать
Согласно обновленному в августе прогнозу МЭР, курс американской валюты к концу 2017 года ожидается на уровне 63 рублей.
Украина. Уборка кукурузы идет во всех регионах страны
К отчетной дате аграрии намолотили 936 тыс. тонн зерна кукурузы, скосив при этом 4% посевных площадей (203 тыс. га).