Высокие запасы зерна помешают росту мировых цен на продовольствие
24 ноября 2016, 11:00

Эксперты банка Rabobank, одного из крупнейших кредиторов аграрного бизнеса, утверждают, что мировые цены на продовольствие сохранятся на низком уровне в течение всего следующего года, даже не смотря на то, что во многих странах уровень инфляции высок. Причина в рекордно высоких запасах кукурузы, пшеницы и соевых бобов.

Правда, рост мирового потребления продовольствия может приостановить 3-х годичный тренд снижения цен на сельскохозяйственное сырье, говорится в отчете Rabobank. «Мировое население растет, растет и благосостояние, потребители переключаются на более дорогостоящие продукты питания».

По мнению экспертов банка, многое в будущем году будет зависеть от Китая, которые располагает огромными запасами кукурузы, пшеницы и соевых бобов. Любое решение властей КНР по распродаже запасов зерновых и масличных отразиться на мировой внешней торговле.

Теги     пшеница     кукуруза     соя     бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Крупные кадровые перестановки в "Louis Dreyfus"
Также ««Louis Dreyfus» объявили, что Федерико Черисоли, теперь уже бывший заместитель главного финансового директора, станет вице-президентом компании по финансам.
Африканская чума свиней - новые вспышки заболевания
Власти пытаются сдержать крайне заразную болезнь.