Второй урожай кукурузы в Бразилии упадет на 19% из-за неблагоприятной погоды
26 июня 2018, 21:59

Второй урожай кукурузы в Бразилии в 2018 году снизится на 19% по сравнению с 2017 годом в результате уменьшения посевной площади, задержек посева, нехватки инвестиций и засухи в конце сезона, сообщила местная аналитическая фирма Agroconsult в понедельник.

Второй или озимый урожай кукурузы, также называемый «сафринья», даст 55,2 млн. тонн, по сравнению с 68,3 млн. т в 2017 году, говорится в отчете Agroconsult.

В недавно завершившемся crop tour, в ходе которого Agroconsult изучил кукурузные поля в нескольких бразильских штатах, аналитики обнаружили проблемы в штатах Мату-Гросу-ду-Сул и Парана, где задержки в посеве и уборке урожая, а также неблагоприятная погода привели к снижению урожайности.

 «Результаты не были хуже, потому что производство в Мату Гросу и Гояс оказалось на удивление хорошим», — сообщил главный аналитик компании Андре Пессоа.

Он добавил, что в этих штатах отмечена высокая урожайность, несмотря на задержку посева и некоторые засушливые районы.

Примерно две трети бразильского производства кукурузы приходится на второй урожай, который высаживается сразу после сбора урожая соевых бобов, и в настоящее время находится на ранних стадиях сбора урожая.

Agroconsult прогнозирует совокупный урожай кукурузы в Бразилии на уровне 82 млн. тонн в 2017-18 году, что на 17% ниже, чем 99 млн. тонн в 2016-17 году.

Общая урожайность в Бразилии снизится до 4 734 кг / га, по сравнению с 5 676 кг / га в предыдущем сезоне.

Бразилия является вторым по величине экспортером кукурузы в мире, уступая только США.

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018 читайте здесь.

Теги     кукуруза     урожай     Бразилия     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против этой реформы.
Рейтинг землевладельцев вновь возглавили «Продимекс», «Мираторг» и «Русагро»
Лидерство в рейтинге сохранил «Продимекс» Игоря Худокормова, земельный банк которого за год не изменился и по-прежнему составляет 790 тыс. га.