Вомитоксин – еще одна головная боль для производителей кукурузы в США
07 ноября 2018, 00:08

Фермеры Северной Америки обнаруживают повышенный уровень органического токсина, известного как вомитоксин, в урожае кукурузы в этом году, что усугубляет и без того сложное положение сельхозпроизводителей в условиях торговой войны между США и Китаем, влияющей на экспорт сои и цены на сельскохозяйственные товары.

Вомитоксин заражает скот, а также может быть опасен для здоровья людей и домашних животных, покупатели зерна в свою очередь могут отклонять партии зерна, содержащие его.

Учащение случаев заражения урожая кукурузы связано, вероятно, с тем, что влажная погода этой осенью способствовала развитию плесневого гриба, в то время как сбор урожая задержался, отмечает эксперт по качеству зерна Университета штата Айова, США, Чарльз Хурбург.

Около 75 процентов кукурузы в США используется внутри страны в качестве корма для скота и для производства этанола и побочного продукта, так называемой сушеной барды, которая скармливается животным. Тем не менее, производители скота и этанола должны смешивать кукурузу, которая содержит вомитоксин с кукурузой, не содержащей его, чтобы сделать его пригодным для корма, когда уровень токсина высокий.

 «Свиньям не нравится его вкус и запах. Они буквально готовы умереть с голоду, лишь бы его не есть», — говорит инспектор по зерну штата Индиана, Дуг Титус из Titus Grain Inspection.

Проблемы с качеством возникли, в то время как доход фермерских хозяйств США сократился вдвое за последние пять лет, поскольку продолжение торговой войны снижает спрос на соевые бобы, самый ценный сельскохозяйственный продукт, экспортируемый из США в Китай, часто заменяемый кукурузой.

WH Group Ltd Smithfield Foods Inc, крупнейший в мире производитель свинины, обнаружил вомитоксин в кукурузе в Айове и Небраске, где обычно нет такой проблемы, сообщает источник Рейтер.

Управление США по контролю за продуктами и лекарствами допускает уровень содержания вомитоксина до одной миллионной доли (ppm) в пищевых продуктах для людей и животных и рекомендует уровни до 5 ppm в зерне для свиней, 10 ppm для цыплят и молочного скота. Крупный рогатый скот может выдержать уровень токсина до 30 ppm.

Заводы по производству этанола в Мичигане и Огайо также проверяют поставки кукурузы на содержание токсина и взимают с фермеров штрафы, в случае превышения нормы.

Эта проблема затронула и Канаду.

«Я уже получаю сигналы тревоги из Канады, Онтарио, — сказал Макс Хокинс, нутриционист из Alltech Inc, американской компании, занимающейся поставками кормов.

Alltech проверила 45 образцов урожая кукурузы в США в этом году и обнаружила, что в 80 процентах содержится вомитоксин, сказал Хокинс. Но продолжение тестирования может выявить еще большие проблемы.

Большая часть образцов еще не была протестирована из-за дождей, задержавших сбор урожая, который был на 76 процентов завершен по состоянию на воскресенье.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 5 октября по 9 ноября 2018

Теги     США     кукуруза     вомитоксин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина снизила экспорт зерновых: кто покупает отечественную пшеницу и кукурузу
Украина в январе-сентябре текущего года снизила экспорт зерновых на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 28 млн тонн на общую сумму 4,8 млрд долл.
Гордеев назвал необходимый объем финансирования сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства необходимо вывести на уровень более 400 млрд рублей в год, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.