Во Франции состояние посевов ухудшается с каждым днем
23 июня 2017, 12:29

Погода во Франции снова скорректировала прогноз урожайности и состояние посевов в стране в худшую сторону. Длительное отсутствие осадков и стоящая во всех регионах страны засуха, не предвещают ничего хорошего для аграриев.

По данным FranceAgriMer состояние посевов ухудшается с каждым днем практически по всем видам зерновых культур. На начало текущей недели численность посевов озимой пшеницы со значением «хорошо-отлично» упала до 68% (74% -показатель недельной давности). Состояние посевов ярового ячменя в таком же качества понизилось до 66% (73% — неделей раньше).

Эксперты зафиксировали незначительное понижение качества посевов и других зерновых культур. Состояние полей под кукурузой, твердой пшеницей и озимым ячменем оцениваются – 84%, 60% и 64% соответственно.

Метеорологи не обещают существенного изменения погоды в ближайшие дни. Аграрии бьют тревогу и надеются, что не понесут сильных убытков в текущем сезоне.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Теги     пшеница     погода     урожай     посевы     Франция     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.