Великобритания рассматривает варианты экспорта пшеницы на Кубу
14 мая 2018, 09:27

Пшеница из Великобритании может поставляться на Кубу, если будут соблюдены взаимные интересы и условия между двумя странами.

Делегация британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) недавно побывала на Кубе, чтобы рассмотреть новые возможности для экспорта пшеницы.

Представители Великобритании встретились с руководителями государственной кубинской организации Alimport, которая отвечает за весь импорт кубинского зерна. Во время переговоров участники выясняли, в чем нуждается Куба и как организовать процесс получения доступа британских экспортеров на новый рынок.

Специалист по экспорту из Дорит Коэн сказала, что визит оказался очень полезным, открыв много возможностей для торговли между Великобританией и Кубой.

«Поскольку у Кубы нет подходящих климатических условий для выращивания пшеницы, нет внутреннего производства, то страна является крупнейшим импортером пшеницы в Карибском бассейне, при этом ежегодный импорт составляет 0,8 млн тонн. — Отметила Коэн. — В ходе визита мы также установили, что хорошие возможности открываются для экспорта пивоваренного ячменя и хмеля».

В основном, большая часть кубинского импорта пшеницы предназначена для производства хлеба, а поскольку бурно развивающаяся туристическая индустрия страны достигла своего пика в 4,7 миллиона туристов в 2017 году, — ожидается, что потребление хлеба будет расти.

Производство пива на Кубе также увеличивается (опять же по причине роста туризма) и пивоваренная отрасль нуждается в импорте ячменя и хмеля.

Г-жа Коэн добавила: «Теперь, когда мы исследовали потребности кубинского рынка, мы можем проанализировать взаимный интерес между странами и приступить к налаживанию процесса получения фитосанитарных разрешений, что является ключом к началу торговли. В условиях после Брексита нам необходимо знать о любых потенциальных торговых возможностях, которые существуют в странах, не входящих в ЕС».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 мая 2018.

Источник: agroxxi.ru

Теги     пшеница     экспорт     Великобритания     Куба  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.