Великобритания рассматривает варианты экспорта пшеницы на Кубу
14 мая 2018, 09:27

Пшеница из Великобритании может поставляться на Кубу, если будут соблюдены взаимные интересы и условия между двумя странами.

Делегация британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) недавно побывала на Кубе, чтобы рассмотреть новые возможности для экспорта пшеницы.

Представители Великобритании встретились с руководителями государственной кубинской организации Alimport, которая отвечает за весь импорт кубинского зерна. Во время переговоров участники выясняли, в чем нуждается Куба и как организовать процесс получения доступа британских экспортеров на новый рынок.

Специалист по экспорту из Дорит Коэн сказала, что визит оказался очень полезным, открыв много возможностей для торговли между Великобританией и Кубой.

«Поскольку у Кубы нет подходящих климатических условий для выращивания пшеницы, нет внутреннего производства, то страна является крупнейшим импортером пшеницы в Карибском бассейне, при этом ежегодный импорт составляет 0,8 млн тонн. — Отметила Коэн. — В ходе визита мы также установили, что хорошие возможности открываются для экспорта пивоваренного ячменя и хмеля».

В основном, большая часть кубинского импорта пшеницы предназначена для производства хлеба, а поскольку бурно развивающаяся туристическая индустрия страны достигла своего пика в 4,7 миллиона туристов в 2017 году, — ожидается, что потребление хлеба будет расти.

Производство пива на Кубе также увеличивается (опять же по причине роста туризма) и пивоваренная отрасль нуждается в импорте ячменя и хмеля.

Г-жа Коэн добавила: «Теперь, когда мы исследовали потребности кубинского рынка, мы можем проанализировать взаимный интерес между странами и приступить к налаживанию процесса получения фитосанитарных разрешений, что является ключом к началу торговли. В условиях после Брексита нам необходимо знать о любых потенциальных торговых возможностях, которые существуют в странах, не входящих в ЕС».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 мая 2018.

Источник: agroxxi.ru

Теги     пшеница     экспорт     Великобритания     Куба  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.