В Украине за год хлеб подорожал на 20%
27 сентября 2017, 13:34

Вчера на пресс-конференции Экономического дискуссионного клуба известный украинский аналитик Олег Пендзин сделал заявление касательно стоимости хлебобулочных изделий в стране. По его словам цены на хлеб в Украине за 12 месяцев выросли на 20,9% по сравнению с сентябрем прошлого года.

Как уточнил аналитик, за год стоимость муки первого сорта выросла на 12%. Пшеничный хлеб из муки высшего сорта подорожал на 19%, а цена на самый востребованный ржано-пшеничный социальный хлеб в течение года увеличилась на 20,9%. Причем, как объяснил эксперт, стоимость булки хлеба зависит не только от цены на муку. Мука составляет лишь половину стоимости буханки хлеба, все остальное это другие затратные составляющие: заработная плата, расходы на транспорт и энергоносители, налоги.

В среднем каждый месяц хлеб прибавляет в цене 1-1,5%. Даже если стоимость муки существенно увеличиваться не будет, цена на «продукт номер один» все равно будет расти из-за других факторов, сказал в заключении Олег Пендзин.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     пшеница     мука     хлеб     цена     стоимость     месяц  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против этой реформы.
Рейтинг землевладельцев вновь возглавили «Продимекс», «Мираторг» и «Русагро»
Лидерство в рейтинге сохранил «Продимекс» Игоря Худокормова, земельный банк которого за год не изменился и по-прежнему составляет 790 тыс. га.