В Украине построили первый кооперативный элеватор
01 июня 2017, 10:43

Открытие первого кооперативного элеватора в Днепропетровской области (Украина) поможет малым и средним производителями развить свой бизнес и улучшить экономическое положение на сельских территориях. Такое мнение высказала заместитель Министра Минагропродовода Украины Елена Ковалева во время открытия первого кооперативного элеватора в Украине с целью распространения опыта эффективной модели сельскохозяйственной кооперации.

«Объединение малых и средних фермеров в кооперативы значительно усиливает их способность развивать свой бизнес и наращивать прибыль. Открытие первого кооперативного элеватора стало очередным примером такого эффективного объединения, которое должно распространяться на всю территорию Украины», — отметила Елена Ковалева.

ООО «Первый кооперативный элеватор» основан сельскохозяйственным кооперативом «Зерновой» в рамках реализации «Проекта развития зернохранилищ и сельскохозяйственных кооперативов в Украине» (Канадского кооперативного зернового проекта). В кооператив объединились более 50 небольших фермеров Днепропетровщины, земельный банк которых составляет около 25 000 га. Несколько фермеров воспользовались поддержкой Фонда фермерских хозяйств для участия в данном проекте.

В целом предусматривается, что члены кооператива будут бесплатно пользоваться элеватором при условии, что в течение ближайших 5 лет самостоятельно построят вторую очередь зернохранилища.

Читайте:

Теги     Украина     элеватор     кооператив  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.