В Украине пересмотрят госстандарты на пшеницу
23 июля 2018, 13:28

В Минагрополитики совместно с техническим комитетом стандартизации, представителями отраслевых ассоциаций и украинской науки при поддержке проекта IFC «Реформирование инвестиционного климата» начат просмотр государственного стандарта на пшеницу ГСТУ 3768: 2010 «Пшеница. Технические условия».

Стандарт является одним из ключевых документов, который устанавливает требования к зерну пшеницы на украинском зерновом рынке. Впервые широкое обсуждение ключевых изменений в стандарте произошло во время заседания рабочей группы по вопросам функционирования рынка зерна.

«Решение о пересмотре стандарта обусловлено необходимостью его обновления — для оптимизации процессов производства, хранения и переработки зерна пшеницы. При этом обязательным при разработке новой редакции является сбалансирование и учет интересов отечественного производителя, мукомольной и хлебопекарной отраслей, а также создание благоприятных условий ведения бизнеса и международной торговли», — прокомментировала заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

В рамках работы над стандартом сейчас рассматриваются предложения по уменьшению количества классов непродовольственного зерна, а также обсуждается корректировки отдельных показателей качества пшеницы, приближение к международным требованиям к пшенице.

Обновленная версия документа в целом будет ориентирована на учет потребностей зернового рынка, в частности, производителей зерна, перерабатывающей отрасли и компаний, осуществляющих торговлю зерном. Первое рассмотрение текста документа состоится на заседании ТК 170 «Зерновые и продукты их переработки» в сентябре этого года.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Теги     пшеница     Украина     качество     стандарты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).
Российским аграриям предложили бесплатную блокчейн-платформу для реализации зерна
На платформе аграрии могут предложить к продаже свое зерно, переработчики и экспортеры - приобрести его, а логистические компании - получить заявки по перевозке сельхозкультур.