В Украине намолочено 3,7 млн. тонн зерна
12 июля 2017, 12:52

По информации Минагрополитики Украины, к 11 июля аграрии страны намолотили 3,7 млн. тонн зерна с площади 1,2 млн. га, что составляет 12% от общего объема посевов. Уборочная страда проходит в 18 областях. Средняя урожайность зерновых составляет 31,6 ц/га.

Из общего числа убранных зерновых культур на долю пшеницы приходится 2 млн. тонн ячменя, 1,4 млн. тонн пшеницы, 294 тыс. тонн гороха. По информации ведомства урожайность культур в разрезе составляет 33,2 ц/га по пшенице, 32,1 ц/га по ячменю и 23,8 ц/га в среднем производительность гороха.

Продолжается уборка семян рапса. Ко вторнику земледельцы скосили 112 тыс. га, собрав при этом 235 тыс. тонн семян. Средняя производительность рапса в нынешнем году составляет 21 ц/га.

Ведомство отмечает отставание в  уборке зерновых от прошлогоднего значения. Виной тому погодные условия – поздняя весна, засуха во время формирования растений и дожди в период уборки. Все это задерживает ход уборочной кампании.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Теги     пшеница     урожай     зерновые     ячмень     уборка     горох  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.