В Украине изменили стандарты качества пшеницы
01 октября 2018, 13:03

Изменения в национальном стандарте на пшеницу преимущественно будут касаться обновления методов определения показателей качества на основе международных стандартов, корректировки количества классов и отдельных показателей пшеницы.

Такое решение было принято на прошлой неделе во время заседания технического комитета «Зерновые и продукты их переработки», которое проходило в рамках ежегодной международной научно-практической конференции «Технологии пищевых продуктов и комбикормов» в Одессе. В заседании приняли участие представители Минагрополитики, экспортеры, представители хлебопекарной, мукомольной отраслей, ученые и сельхозтоваропроизводители.

Во время встречи обсуждались направленные в министерство и технический комитет предложения от участников рынка по обновлению действующего стандарта на пшеницу, которые будут учтены в первой редакции обновленного стандарта.

Кроме изменений, касающихся показателей качества пшеницы и количества классов, было уделено внимание возможности введения процентного показателя наличия в зерне пшеницы клопа-черепашки. Ведь, по словам ученых, на сегодняшний день уже зафиксирована удачная практика применения украинских сортов пшеницы, устойчивых к этому вредителю.

Справка:

Технический комитет 170 создан на базе Института зерновых культур НААН Украины приказом Министерства экономического развития и торговли Украины (№ 1414, от 27.11.2014 г..) При содействии Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Национальной академии аграрных наук Украины.

В состав ТК входят 24 организации — коллективные члены (ведомства, научно-исследовательские институты, высшие учебные заведения, государственные и частные предприятия, ассоциации), которые занимаются научно-практической деятельностью в области выращивания, заготовки, хранения, переработки и экспорта зерна и зернопродуктов. Состав комитета будет пересматриваться в ближайшее время для расширения участия производителей с целью учета позиции представителей зернового рынка.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 октября 2018.

Теги     пшеница     Украина     качество     стандарты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.