В текущем сезоне Украина увеличит экспорт рапса в 2 раза
06 декабря 2017, 11:58

Как и ожидали эксперты аграрного сектора, нынешний сезон для Украины показывает существенную активность в плане экспорта масличных культур, а также роста объемом переработки их внутри страны.

По словам экспертов, активизация на экспортном рынке масличных культур стала возможна, в первую очередь, за счет семян рапса. В текущем году Украина получила рекордный урожай данной культуры – 2,2 млн. тонн, что на 85% больше прошлогоднего показателя. Здесь свою роль сыграло увеличение посевных площадей на 34% и рост урожайности на 3%, по сравнению с предыдущим сезоном.

Однако, активизировались и переработчики рапса. Сейчас на внутреннем рынке Украины идет конкуренция между трейдерами и переработчиками. Цена на масличную стабильная, с тенденцией небольшого роста. Тем не менее, эксперты оценивают рост объемов экспорта рапса. Как ожидают аналитики, поставки масличной на внешние рынки в текущем МГ могут превзойти прошлогодние в 2 раза. И это не предел. Стабильный спрос на рапс в мире и высокие цены, подтолкнут украинских трейдеров к еще более активным действиям. Поэтому в текущем МГ стоит ожидать рекордного экспорта семян рапса со времен независимости страны.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 декабря 2017.

Теги     экспорт     урожай     рынок     рапс     масличная  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Водитель разгрузил зерно на трассе под Ростовом назло полицейским (Видео)
Сотрудники полиции установили, что грузовик, перевозивший зерно, перегружен, и не пропустили его дальше. Мужчина, болезненно воспринял ситуацию и просто разгрузил продукцию прямо на трассе.
НСА: российские регионы один за другим объявляют режим ЧС
Эксперты НСА отмечают, что жара в сочетании с суховеями иссушает почву, и отсутствие дождей при такой погоде неизбежно скажется на урожайности зерновых в стране.