В Сызрани планируется строительство элеватора, который будет экспортировать самарское зерно в Иран
16 января 2017, 15:13

В Сызрани планируется строительство элеватора, который будет специализироваться на транзите зерна по Волге в Иран, пишет «Самарское обозрение».

О возможном появлении в регионе нового элеватора изданию сообщили несколько источников на самарском АПК-рынке. В администрации городского округа Сызрань пояснили, что инициатором проекта выступило региональное министерство промышленности и технологий.

Получить информацию о новом элеваторе в ведомстве Сергея Безрукова не удалось — ответа на запрос редакции от областного минпрома не поступило. «Мы подготовили пакет документов для инвесторов, которые интересовались этой темой. Пока окончательных решений по проекту не принято, только рассматривается возможность его реализации. Все, что зависит от муниципального образования, мы готовы сделать», — рассказала руководитель управления по информационно-аналитической работе и связям с общественностью администрации Сызрани Ирина Кадышева.

Проект подразумевает строительство нового элеватора, через который область будет поставлять зерно на экспорт в Иран. «Этот проект еще не оформлен в какое-то соглашение. Я думаю, что это произойдет в январе. Пока есть площадка, есть арендный договор и переговорный процесс со стратегическим инвестором. Предположительно, зерно через элеватор будет экспортироваться в Иран», — поясняет источник, знакомый с ситуацией.

Кто именно выступит инвестором проекта, участники процесса раскрывать не стали. По их словам, переговоры ведутся с неким крупным московским агрохолдингом. Не исключено, что этим инвестором может оказаться ООО «Наше дело», купившее в сентябре контрольный пакет акций ПАО «Октябрьская хлебная база».

Генеральный директор компании «Наше дело» Юрий Овсянников отказался общаться с изданием. По информации источника, в проекте участвует ПАО «Московская биржа».

Источник: volga.news

Теги     зерно     элеватор     Сызрань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий

    Нет в Самарской обл такого количества зерна, чтоб конкретно под Иран строить новый элеватор! Надо ОХБазу немного подремонтировать и все. В Саратовской обл 7 водных элеваторов и то не все грузят. Да и Иран, особенно в этом году, выпал из крупного Покупателя. Если только деньги закопать….

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.