В Ставрополе пшеница покрылась желтой ржавчиной
05 июня 2017, 11:50

В Ставропольском крае специалистами на посевах пшеницы обнаружена желтая ржавчина. Это заболевание отмечено в 9 районах области.

Болезнь уничтожает листья и сам колос. Наиболее опасна желтая ржавчина на посевах пшеницы, но поражает и другие злаковые: ячмень, овес, рожь. Урожай зерновых при этом падает на половину. Наиболее благоприятная температура для развития болезни 10-16 градусов и основное распространение заболевания приходится на весну и осень.

В Ставропольском крае заражению посевов желтой ржавчиной благоприятствовала прохладная погода с многочисленными осадками. На сегодняшний день, ржавчина поразила 13 тысяч гектар озимой пшеницы, что составляет 1 % от всей площади посевов.

Производителям зерновых рекомендуют внимательно следить за посевами зерновых и бобовых на предмет появления желтой ржавчины. При необходимости – произвести обработку растений. Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по краю информировал местных аграриев по распознаванию и мерами борьбы с заболеванием.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Теги     пшеница     посевы     озимые     болезни     желтая ржавчина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.