В США котировки на пшеницу выросли на проблемах с урожаем
31 июля 2017, 10:43

За последний отчётный день прошлой недели, 28 июля, три американские зерновые биржи окрепли на фоне проблем в главном производящем штате Северная Дакота, сообщили специалисты рынка.

Причиной стали прогнозы экспертов о падении в регионе урожайности яровой пшеницы. Основаниями стали дисбаланс осадков в весенний период и сильной жары этим летом.

По мнению специалистов, минимальный показатель впервые опустится ниже 40 бушелей за акр, максимальный — 50. Такие данные озвучиваются, в том числе, в американской сельскохозяйственной службе и Совете США по качеству пшеницы.

Контракты с поставкой на сентябрь мягкой пшеницы на Чикагской бирже выросли со 176,27 до 176,73 долларов за тонну. Тонна твёрдой яровой пшеницы в Миннеаполисе стала дороже на 1,47 долларов и оценивается в 272,08 доллара. Стабильной останется биржевая стоимость твёрдой пшеницы в Канзасе — 146,73 доллара.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017

Источник: rosng.ru

Теги     США     пшеница     котировки     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай намерен инвестировать $200 млн в АПК Казахстана (Видео)
Двести миллионов долларов – столько Китай намерен инвестировать в экономику Казахстана для развития сельского хозяйства.
Турция дожала Россию
В отношениях России и Турции было много всякого. Войны, кризисы и тесное партнерство. Но забавно, что на протяжении последних месяцев ключевым вопросом во взаимоотношениях стран стали помидоры.