В Рязанской области на Чучковский элеватор поступило зерно нового урожая
09 августа 2017, 11:27

По словам директора предприятия Михаила Никитюка, первая культура, которую начали собирать в агрохолдинге «ОКААГРО» – озимая пшеница IV и V класса. Первый урожай поступил 4 августа с полей ООО «Агрофирма-Сараевская» и ООО «Агрофирма-Пителинская», 6 августа к уборке зерновых приступили в ООО «Ока Молоко» Чучковского района.

– В этом году агрохолдинг планирует убрать 60 тысяч тонн пшеницы и элеватор готов ее принять и обработать. Ежедневно по плану сюда привозят около 3 тысяч тонн зерна, а отгружается до 500 тонн в сутки на железнодорожный транспорт и столько же на автотранспорт, – подчеркнул руководитель.

— Учитывая погодные условия, сейчас мы получаем зерно с повышенной влажностью, и оно требует серьезной доработки, поэтому на элеваторе проводятся срочные оздоровительные мероприятия. Хорошо, что с каждым днем показатели влажности уменьшаются — говорит заведующая лабораторией элеватора Екатерина Туршева. — Главный фактор, который сейчас может погубить классность зерна — это дождь. Накануне уборки, когда колос уже сформировался, они не нужны, а в жатву вообще вредны. Кстати, только при показателе не выше 14 на элеваторе могут сохранить зерно в течение нескольких лет. Уменьшают влажность на специальном оборудовании.

Чтобы принять и сохранить «золото полей» во время уборочной кампании на элеваторе, работающем в круглосуточном режиме, трудятся 50 человек.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа. 2017

Источник: mcx.ru

Теги     пшеница     зерно     урожай     элеватор     отгрузка     тонна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай намерен инвестировать $200 млн в АПК Казахстана (Видео)
Двести миллионов долларов – столько Китай намерен инвестировать в экономику Казахстана для развития сельского хозяйства.
Турция дожала Россию
В отношениях России и Турции было много всякого. Войны, кризисы и тесное партнерство. Но забавно, что на протяжении последних месяцев ключевым вопросом во взаимоотношениях стран стали помидоры.