В Минагрополитики спрогнозировали снижение урожая зерновых
27 июня 2017, 13:30

В этом году сложились экстремальные погодные условия, в частности из-за ограниченного количестве осадков, что негативно повлияло на состояние посевов зерновой группы.

Об этом в ходе заседания рабочей группы по вопросам функционирования рынка зерна под председательством заместителя Министра Елены Ковалевой сообщила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко, говорится на сайте Минагрополитики.

«Таких экстремальных условий по обеспеченности почвы влагой не наблюдалось на территории Украины уже в течение 40 лет. Характерной чертой нынешних условий является недостаток влаги в почве для нормальной вегетации растений в центральных и части северных областях. Учитывая это, министерство с предостережением относится к прогнозным показателям будущего урожая зерновых культур, такие прогнозы можно будет сделать только после уборки 15-20% яровых зерновых», — отметила Елена Ковалева.

Несмотря на возможное сокращение объемов производства, представители зернового сектора ожидают высокого качества пшеницы в этом сезоне.

«Агроклиматические условия в этом сезоне в целом способствуют качественному улучшению урожая пшеницы. Ожидаем, что доля продовольственной пшеницы может составить около 70% от общего вала», — отметил президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев.

Напомним, по состоянию на 22 июня 2017 года, были собраны первые 2,5 тыс. тонн яровых зерновых нового урожая в Херсонской и Одесской областях.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Источник: ru.golos.ua

Теги     урожай     зерновые     прогноз     Минагрополитики     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.