В Минагрополитики рассказали, как использовать новые прямые дотации для фермеров
23 ноября 2018, 12:22

От одобрения Правительством Постановления № 911 от 24 октября 2018 года, которой добавлены новые прямые дотации для фермеров, Минагрополитики проводит онлайн-конференции с представителями областей для информирования и максимального привлечения сельхозпроизводителей к участию в новых фермерских программах господдержки.

21 ноября, состоялась очередная skype-конференция заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктора Шеремета с руководителями областных департаментов АПК и Украинского государственного фонда поддержки фермерских хозяйств.

Во время мероприятия были проанализированы основные вопросы механики получения бюджетной субсидии для новых фермерских хозяйств в размере 3 тыс. грн на 1 гектар и бюджетной субсидии на каждого члена ФХ в размере 5,5 прожиточного минимума.

Было акцентировано, что отныне фермеры будут получать средства по упрощенной и привычной для них процедуре, а именно через Украинский государственный фонд поддержки фермерских хозяйств.

Для получения бюджетных субсидий необходимо в региональные отделения Укргосфонда подавать заявление и следующие документы:

— копию устава ФХ (для юридического лица) или копию договора (декларации — в случае единоличного ведения) о создании семейного ФХ;

— сведения из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, подтверждающие право собственности или пользования земельным участком;

— копию финансового документа, подтверждающего наличие чистого дохода (выручки) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за последний год (для ФХ). Таким документом должна быть форма №2-м или форма №2-мс;

— копию финансового отчета за последний квартал — для ФХ, зарегистрированных в текущем (2018) году;

— справку, действующую на дату подачи заявки, об отсутствии задолженности;

— согласие ФХ о предоставлении Минагрополитики информации, составляющей банковскую тайну или содержит персональные данные.

На основании пакета документов, полученных от ФХ, региональные отделения Укргосфонда формируют реестры ФХ и до 10 числа передают их в центральное отделение Укргосфонда.

Минагрополитики на основании предоставленного обобщенного реестра перечисляет средства в Укргосфонд в пределах объема открытых бюджетных ассигнований, который в свою очередь перечисляет средства на текущие счета ФХ.

Воспользоваться финансовой поддержкой по этим направлениям можно один раз в течение бюджетного года.

Теги     Украина     фермеры     Минагрополитики     дотации  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О направлениях развития волгоградского АПК (Видео)
Аграрии готовятся к новому сезону. Крупные сельхозпредприятия и небольшие хозяйства рассчитывают на поддержку и уже сейчас ищут перспективные направления.
Греф допустил изменение названия Сбербанка
Герман Греф допустил исчезновение части слова «банк» из названия Сбербанка. Спектр предлагаемых услуг расширился далеко за пределы лишь финансовых, и всей экосистеме это название не подходит.