В Казахстане весенне-полевые работы завершены на 85% – МСХ
30 мая 2017, 11:33

В Казахстане в т.г. весенне-полевые работы завершены на 85%. Об этом 30 мая заявил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК.

«На сегодняшний день весенне-полевые работы завершены на 85%. Несмотря на запоздалую весну, темпы уже на уровне прошлого года, а по отдельным регионам выше показателя за 2016 г.» – сказал К.Айтуганов.

По его словам, в т.г. площади сева востребованных культур увеличены на 932 тыс. га. Согласно сообщению, для повышения качества зерна МСХ РК восстановило субсидирование оригинальных и элитных семян, а также семян первой репродукции приоритетных культур и гибридов первого поколения без применения минимальных норм.

Вместе с тем, в т.г. на субсидирование семеноводства предусмотрено в 3,2 раза больше средств по сравнению с показателем 2016 г.

Читайте:

Источник: apk-inform.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Не представляют цели и смысла действий государства в экономике чаще всего работники с низким достатком и работающие на теневом рынке.
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.