В Казахстане сохраняется низкая торгово-закупочная активность в секторе пшеничной муки
22 февраля 2017, 15:14

По данным ИА «АПК-Информ», на текущей неделе в Казахстане продолжалось снижение торгово-закупочной активности в сегменте пшеничной муки, что было обусловлено, прежде всего, низким спросом основных импортеров.

«Отгрузки казахстанской муки в Афганистан и Узбекистан после рекордных показателей ноября-декабря в январе резко снизились — более чем на 50%. Так, согласно оперативным данным, в январе совокупный объем экспорта пшеницы и муки (в зерновом эквиваленте) снизился до 317 тыс. тонн против 518 тыс. тонн, отгруженных в декабре. Снизились за прошедший месяц и цены отгружаемой продукции — на $10-15 за тонну. На фоне этого казахстанские мукомолы приостановили производство и покупку зерна на внутреннем рынке.

Такие же тенденции сохраняются и в начале февраля», — прокомментировал сложившуюся ситуацию учредитель ГК «Северное зерно» Евгений Карабанов.

Отметим также, что по состоянию на 10 февраля цены предложения на пшеничную муку с поставкой в Афганистан фиксируются в пределах 185-195 USD/т DAP, при этом цены спроса потребителей на готовую продукцию составляют 180 USD/т.

Источник: apk-inform.com

Теги     экспорт     Казахстан     мука     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак импортировал 50 тысяч тонн твердой пшеницы
Из подробностей: твердая пшеница была закуплена у оператора ADM. Цена тонны пшеницы обошлась Ираку $320,31 с условиями поставок C&F.
На Кубани проводится масштабная ревизия рисовых систем
– В Темрюкском районе из 13 тысяч гектаров рисовых систем на выращивании крупяной культуры задействована лишь одна четвертая часть. Остальное – в заброшенном состоянии.