В июле Китай закупил максимальный за 7 лет месячный объем сои
09 августа 2017, 13:36

Согласно отчету Главного таможенного управления Китая, по итогам июля т.г страна закупила на внешних рынках около 10,08 млн. тонн соевых бобов, что на 30% превысило результат аналогичного месяца годом ранее (7,76 млн. тонн) и стало максимальным месячным показателем, начиная с 2010 г. Также объем закупок масличной в июле существенно превзошел уровень закупок предыдущего месяца т.г. (7,69 млн. тонн), сообщает Reuters.

Как уточняется, указанный рост был обусловлен, в частности, тем обстоятельством, что часть судов с масличной по ранее заключенным контрактам (в июне) прибыла в порты Китая лишь в отчетном месяце вследствие перегруженности портовой инфраструктуры страны.

Всего за первые 7 месяцев т.г. Китай закупил на внешних рынках 54,89 млн. тонн соевых бобов, что на 16,8% превзошло показатель аналогичного периода прошлого года.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа. 2017

Источник: oilworld.ru

Теги     Китай     импорт     порт     соя     закупка     показатель  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЮАР. Сокращение посевных площадей кукурузы неизбежно
Уменьшение посевных площадей в основном коснется белозерной кукурузы – почти на 29%. Посевы желтой кукурузы, напротив, могут увеличиться до 5%.
США. Длительное падение пшеничных фьючерсов сменилось резким ростом
В Чикаго стоимость мягкой пшеницы выросла на 3,95 $ до 160,48 $ за тонну. Аналогичная ситуация зафиксирована в Канзас-Сити.