В Германии повышен прогноз урожая пшеницы и рапса
15 июня 2017, 13:50

Ассоциация фермеров Германии (DBV) предоставила обновленный прогноз касательно урожая пшеницы и рапса в стране. Из-за обильных осадков, прошедших не так давно почти по всей территории страны, прогноз будущего урожая улучшился.
Валовой сбор пшеницы  в нынешнем году ожидается в районе 25,2 млн. тонн (майские данные – 24,98 млн. тонн). Урожай озимого рапса — 4,78 млн. тонн (на 0,1 млн. тонн больше прошлого). Многие эксперты уверены, что прогноз урожайности зерновых уже не опустится, а при благоприятных метеоусловиях, вырастет еще на несколько пунктов.

Состояние посевов зерновых культур оценивается как удовлетворительное и хорошее. Повышение влажности в почве развеяло опасения относительного возможного ухудшения урожайности из-за сухой погоды в начале весны.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 июня.

Теги     пшеница     урожай     прогноз     рапс     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Не представляют цели и смысла действий государства в экономике чаще всего работники с низким достатком и работающие на теневом рынке.
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.