В ЕС уменьшили квоты для Украины
14 июня 2017, 12:47

Вторник ознаменовался новыми квотами на ввоз сельхозпродукции в страны ЕС для Украины. Прошедшие в Страсбурге трехсторонние переговоры долго не могли удовлетворить все заинтересованные стороны. Одним из основных результатов договоренностей стало уменьшение квоты на томаты, мед, кукурузу и пшеницу.

Достигнутый компромисс по вопросу торговых преференций для Украины предусматривает годовые квоты для меда – 2,5 тыс. тонн и обработанных томатов – 3 тыс. тонн. Доля зерновой группы товаров будет составлять 65 тыс. тонн пшеницы, 625 тыс. тонн кукурузы и 325 тыс. тонн ячменя. Мочевина из списков удалена вообще.

Представители ЕС отметили, что сокращение квот для Украины являются защитным фактором некоторых государств, членов Евросоюза, чей аграрный сектор слишком чувствителен к импорту.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 июня.

Теги     пшеница     Украина     квота     ячмень     Евросоюз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 19.09.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Ячмень Фуражн. объемом 5000 тонн, по цене 9000 рублей, на условиях FCA, на сумму 45 000 000 рублей.