Ужасные кадры: гигантский товарняк сошел на скорости с рельс
30 марта 2018, 10:49

Падение с многометровой высоты напугало всех.

В Черноморске в Одесской области сошел с рельсов груженый до верху маневровый локомотив с вагонами на Ильичевском зерновом терминале.

Снимки с места обнародовал в своем Facebook директор по экономике и финансам ПАО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев.

«Вчера на Ильичевском зерновом терминале произошла очень серьезная и одновременно знаковая авария. На частной подъездной колеи был сформирован частной структурой грузовой поезд, частным маневровым локомотивом владельцы пытались переместить груз к месту назначения. Последствия напоминают кадры фантастических кинолент», — прокомментировал он.

Рязанцев добавил, что к счастью обошлось без жертв, но суть в нарушениях: инфраструктура железной дороги не работает полноценно, поэтому падение с многометровой высоты говорит точно не в пользу последних нововведений:

«Сегодня в стране около двух тысяч маневровых локомотивов вне управления УЗ. Уровень их учета и контроля за использованием, безопасностью их движения, состоянием и квалификацией локомотивных бригад на катастрофически низком уровне «, — подчеркнул он.

Кроме того, водитель, который на то время был за рулем, обладает немалым опытом работы с техникой весом равным двум танкам. То есть масштабы ЧП даже сложно представить:

«Вот и представьте себе 4000 танков, это 40 танковых полков, которые на принципах самоконтроля и самовпорядкування носятся страной. А еще и с нашей ментальностью. А теперь еще один шаг воображения. Магистральный локомотив с 50-ю вагонами по 90 тонн каждый — это почти 5 000 тонн, которые движутся на скорости пусть даже 60 км/час. В такой ситуации, как сегодня, — это цунами. А может стать объективной реальностью, на которую мы не будем иметь влияния «, — подытожил чиновник УЗ.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 марта 2018.

Источник: znaj.ua

Теги     зерно     Украина     ЧП     авария     товарняк  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.
В 2017/2018 МГ Украина экспортировала зерна почти на $6,4 млрд
По данным Государственной фискальной службы в 2017/2018 маркетинговом году украинские аграрии отправили на внешние рынки 39,4 млн. тонн зерновых культур на 6,4 млрд. долларов США.