USDA: торговая война провоцирует снижение мировых запасов зерна
23 июля 2018, 12:23

Соединенные Штаты предупреждают, что запасы зерна в мире, в том числе основных культур – пшеницы и кукурузы, могут сократиться под влиянием опасения торговой войны между Китаем и США, сообщает The Wall Street Journal.

Впрочем, в настоящее время эти опасения на цене продукта никак пока не отразились. Минсельхоз США спрогнозировал, что мировые запасы кукурузы в конце нового сельхозсезона уменьшат свой объем на 20 процентов, если сравнивать с аналогичным периодом минувшего сельскохозяйственного года, и достигнут всего лишь 152 миллионов тонн. При этом в Соединенных Штатах уровень запасов рухнет на четверть.

Ожидается на мировом рынке, по предположению сельскохозяйственного ведомства США, и пятипроцентное уменьшение запасов главной зерновой культуры – пшеницы, а также на восемь процентов снизится объем хлопка. Вопреки этому предсказанию кукуруза на бирже в Чикаго торгуется на 15 процентов ниже, чем в мае, и неуклонно приближается к минимальному за год ценовому показателю. Пшеница потеряла в цене целых 10 процентов, а хлопок – семь.

Как известно, Китай ввел пошлины на ввоз пшеницы, кукурузы, хлопка и бобов сои из Соединенных Штатов. Это стало ответом на увеличение сборов на поставки китайских товаров в США. Эксперты теперь ожидают, что такие действия предпримет в отношении своего соседа и Мексика.

Между тем на Кубани завершилась уборочная кампания. Несмотря на неблагоприятную погоду, которая всячески испытывала работников краснодарского АПК, земледельцы побили свой же прошлогодний рекорд и собрали 10,4 миллиона тонн зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Источник: rosng.ru

Теги     США     зерно     Китай     запасы     торговая война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.