Уругвай рассматривает возможность импорта российского зерна
25 июня 2018, 08:59

Утвердительного ответа республика не дала, но пообещала направить ветеринарно-санитарные требования к импортируемой животноводческой продукции.

Уругвай рассматривает возможность закупки российского зерна и мяса, пишут «РИА Новости» со ссылкой на Россельхознадзор.

Этот вопрос обсуждался на II заседании двусторонней смешанной комиссии, которое прошло в Москве. В нем приняли участие руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и заместитель министра иностранных дел Восточной Республики Уругвай Ариэль Бергамино.

– Уругвай выразил готовность рассмотреть возможность налаживания поставок российского зерна, а также масложировой и мясной продукции. В частности, стороны договорились, что Уругвай направит в Россию ветеринарно-санитарные требования к импортируемой животноводческой продукции, – пояснили в пресс-службе ведомства.

В ответ РФ хотела бы наладить поставки уругвайских соевых бобов. Так как республика располагает технологиями, позволяющими импортировать партии, отвечающие требованиям безопасности в части ГМ-продукции. Также Россия заинтересована в увеличении закупок фруктов.

Кроме того, представители двух стран обсудили возможность использования системы электронной ветеринарной сертификации при взаимных поставках продовольствия. И Уругвай выразил готовность приступить к налаживанию «безбумажного» обмена документами.

Напомним, что двусторонний товарооборот между Россией и Уругваем по итогам 2017 года вырос на 10,4% до $156,6 млн. Такие данные приводит Россельхознадзор. При этом РФ экспортирует преимущественно нефтепродукты и удобрения, в то время как импорт на 97% состоит из продовольственных товаров и сельхозсырья.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018.

Источник: logirus.ru

Теги     зерно     импорт     РФ     Уругвай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против этой реформы.
Рейтинг землевладельцев вновь возглавили «Продимекс», «Мираторг» и «Русагро»
Лидерство в рейтинге сохранил «Продимекс» Игоря Худокормова, земельный банк которого за год не изменился и по-прежнему составляет 790 тыс. га.