Урожай пшеницы в Австралии может стать самым маленьким за десятилетие
07 июля 2017, 22:29

Состояние австралийских посевов ухудшилось, растут опасения о том, что урожай пшеницы может упасть ниже 20 млн. тонн, что на 40% ниже прошлогоднего рекордного уровня.

Национальный банк Австралии ранее на этой неделе опубликовал прогноз урожая пшеницы в 23,3 млн. тонн на 2017-18 г., значительно сократив оценку Международного совета по зерну, равную 24,8 млн. тонн, а также МСХ США, равную 25,0 млн. тонн.

NAB снизил прогноз из-за недостатка осадков. Однако продолжающаяся засуха означает, что даже прогноз NAB может оказаться завышенным.

 «Ужасное начало»

В австралийском офисе зерновой торговой компании Nidera отметили, что, австралийская пшеница переживает сложные времена. Несмотря на рекордный урожай прошлого года, когда производство пшеницы превысило 35 млн. тонн, в этом году оно может составить менее 20 млн тонн впервые с 2007 года.

Западная Австралия, ведущий регион производства зерна в стране, «перенесла ужасное начало сезона», говорит местный фермер Аарон Эдмондс.

Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в пятницу, предварительно оценив совокупный урожай Западной Австралии, включая овес, рапс и пшеницу, назвала вероятный объем в пределах от 10 до 12 млн. тонн по сравнению с 18,16 млн. тонн в прошлом году.

 «Обоснованно обеспокоены»

Позитивный момент в этой ситуации для производителей пшеницы заключается в том, что опасения по поводу урожая, по крайней мере, помогают поддерживать цены, которые также выросли на опасениях из-за засухи в Северной Америке.  Фьючерсы на американских рынках США взлетели, скорректировавшись лишь к концу недели.

Производители обоснованно обеспокоены урожаем, ведь сухие погодные условия были распространены  во многих регионах производства озимого зерна Австралии, говорит Тобин Гори.

Аарон Эдмондс отметил скачок цен на пшеницу премиум-класса для изготовления лапши, поставляемую в основном в Азию, которую он назвал «своего рода барометром для Западной Австралии».

«Ее цена резко возросла с 260 австралийских долларов за тонну до $ 340 ранее на этой неделе».

«Белковые спреды»

Питер МакМейкин из Nidera отметил, что потенциал австралийских производителей в том, что они могут извлечь некоторую выгоду благодаря плохому качеству урожая в США, где посевы яровой пшеницы с высоким содержанием белка находятся в эпицентре засухи.

Содержания белка в австралийской пшенице в этом году, скорее всего, будет намного выше, чем в прошлом. Соответственно продолжающиеся проблемы с белком в северном полушарии, скорее всего, проявятся в очень привлекательных белковых спредах в Австралии».

Теги     пшеница     урожай     Австралия     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.